[問題] 現在晚上正東那顆亮星是哪顆呢@@a

看板sky作者 (天才小胖子-活力花俏草兒)時間16年前 (2007/09/29 03:34), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
睡前在宿舍往外探頭看… 大驚!現在的天空會不會太清澈了! 就算有一大顆月亮… 還是有一大堆星星灑在天空閃耀… 看到唯一認的出來的獵戶座那七顆才想到:夏季大三角的季節過去了XD 噗~離題了XD 想要問一下… 現在半夜三點在東邊仰角不高處… 有一顆超級亮的光點… 那顆是星星嗎?還是其他恆星?該不會是人造衛星吧@@a 他的亮度比起獵戶腰帶射出去的那顆星(天狼?)還亮耶@@a -- 感謝專業的板眾回答m(_ _)m -- http://FriendTest.twbbs.org/grassboy  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (新)友達試煉 ver1.1 試試看你有多瞭解Grassboy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.205.65

09/29 04:29, , 1F
金星...話說我也被嚇到了.就像鎂帶燃燒的強光一樣...

09/29 04:51, , 2F
我笨了…應該是其他行星XD

09/29 04:59, , 3F
是金星呀!!!

09/29 13:22, , 4F
嗯 是金星 前幾天才過最大亮度 再往上看還有也蠻亮的火星

09/29 15:36, , 5F
原來是金星啊....真是無敵亮的

09/30 01:42, , 6F
獵戶座...看來原po很晚睡吧

09/30 01:44, , 7F
金星有-4.6等,天狼是-1.46,金星是天狼的18倍亮