Re: [問題] BMI 到底是多少才標準?

看板skinny作者 (HAKUNA MATATA)時間15年前 (2008/12/31 12:30), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thismy (陷入無盡的孤獨)》之銘言: : 我的查了之後 是.... : ---------------------------------- : 169cm 55kg : 您的 BMI : 19.3 : 建議:很不錯喔,很標準,請您繼續保持! : ----------------------------------- : 怎麼可能 哪有可能標準 我超瘦的耶 : 男生的標準 女生的標準 各不同吧? : 置底文的網址 http://health99.doh.gov.tw/OnlinkHealth/Onlink_BMI.aspx : 是依照男生還是女生的? 我看原PO照片... 如果不是角度或穿衣服關係, 我覺得原PO也沒有瘦到哪裡去... 另外, 我覺得BMI有時候可能會出現骨頭重但是沒有肉誤判為 正常體格的問題... 所以...BMI也許只能看成一個統計值... 如果你覺得自己瘦, 就再吃胖或增壯一點(偏好後者...) BMI只是參考~... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.191.99

12/31 12:54, , 1F
骨頭重..

12/31 14:17, , 2F
這是我自己想的啦@@"~ 我也不是完全的專家

12/31 15:48, , 3F
聽說男生骨頭比較重 女生較輕 所以標準應該有不同...

12/31 15:49, , 4F
但怎麼不同法 我就不知道了.....我照片是衣服與角度的關係

12/31 16:09, , 5F
請去醫院或健身房測IN BODY會有骨骼重 肌肉重 脂肪重等數據

12/31 16:10, , 6F
骨頭在怎麼重也差異不大...最大取決於組織液.肌肉.脂肪.

12/31 16:11, , 7F
而同體積而言肌肉最重 組織液居中 脂肪最輕

12/31 16:14, , 8F
女生天生脂肪率就比男生高3~7% 這個應該就不用我說明了

12/31 16:15, , 9F
現在的標準也不太對 因為影響的因素太多 頂多只是一個參考

12/31 16:16, , 10F
居住環境 地方飲食 環境氣候 個人基因 生活作息 都影響結果

01/01 01:24, , 11F
l大專業~~~拜.....