Re: [問題] 想了解瘦子的生活作息

看板skinny作者 (健身之路)時間17年前 (2007/05/02 18:47), 編輯推噓2(2020)
留言22則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Ffobeat ( 蘋果)》之銘言: : ※ 引述《sssstttt (sssstttt)》之銘言: : 之前想變胖一點(當時60),住在深坑,很努力吃了快四個月。 : 早餐吃美而美之類,漢堡蛋加奶茶再加個起士, : 中餐比較隨便,都是吃學校的素食餐廳或是難吃的葷食餐廳, : 下午會吃點心,都是飲料加個小東西,而且餓了就可能吃兩次。 : 例如雞排,我家樓下就是小七跟波特曼雞排。 : 晚餐那時候都沒課了同學都會相招去吃好料,那種吃到飽之類一個禮拜會吃上兩三次。 : 宵夜種類就很多可以選,有魯味鹹酥雞臭豆腐豆花雞排薯條小七… : 我是很喜歡吃零嘴跟甜食的人,又跟女生住一起很常會去吃蛋糕什麼有的沒的, : 只是我不喜歡運動,那時聽人說運動有用每天有跑一下步喝牛奶, : 但都沒用,只增加了一公斤。 吃得多,不代表吃得有營養,既然吃的東西不見得營養,要變胖就會事倍功半~ 我也是嘗試過你那種吃法,但持續不是很久,首先自己在胃口上就先受不了了~ 因此飲食一定要最適切可以融入正常生活的模式上,而不是"逼自己吃上幾個月" 的這種吃法... 油炸物似乎很多瘦子都嘗試過(好像想變胖的人第一步都會想到多吃油) 但其實根本就傷身效果又差... 還不如照三餐喝鮮奶、吃蛋,效果會比較好(有羊奶可喝更好) 每餐自己算算看有沒有補充到30克的蛋白質就知道有沒有機會變胖了~ (人的每餐最多只能吸收30克的蛋白質,但很多食物假如吃的不對,根本也沒那麼多 蛋白質存在,加上吃進去的蛋白質未必可被百分百吸收...) 所以想增重,不是油炸物,而是尋找富含蛋白質的食物啊~ : 上研究所後住忠孝東這邊,這裡根本就是蠻荒之地…要吃點心或宵夜都不是很方便, : 食物房租又貴,吃的很省也比較少,但比較精緻,運動倒是沒有了, : 體重反而上升一公斤(62),身體狀況我覺得比較不好,有點腸躁症。 其實一兩公斤的變化不用太在意,重要是外觀上看上去有沒有改變... : 前兩個月開始想畢業前存點錢,所以盡量少吃而且早中都是土司配牛奶, : 偶而聚餐或想吃好一點才吃多一點, 這樣吸收的熱量太少,吃的蛋白質都會轉為熱量耗掉,也就沒有留什麼熱量 變成脂肪或肌肉了...(特別是肌肉又沒在用...) : 也沒因為這樣變瘦或變胖,最近自己做果汁喝,腸躁也可能因為這樣改善很多。 : 朋友都說我腸胃不好,也有的說我是腸胃太好,每個人都說當完兵就會胖起來, : 但我看我爸的身材很像就不大可能我當完兵會胖, : 我已經放棄變胖了,搞不好放棄變胖就會自己胖起來 XD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 那是不可能的事,你還比我小五歲,我可是有28年的"瘦身心得"勒~ 在我放棄想變胖那回事,還是一樣瘦,假如我一輩子都不想改變, 看看坐在客廳裡的老爸,他的身材就是自己未來的模樣~我可不想~ 把錢存起來去健身房重訓吧~(想當初我存了一筆5000塊,就是花去健身房上) 有什麼比起把錢投資自己更值得的事呢? 是不是很瘦的人,心理上都有很摳(捨不得花錢)的毛病? 我自己是有一點啦...但該花的就是要花~~ 比起把錢花在沒有效率與漫無目標的事情上,有什麼比起帶給自己一副好身體 更為值得呢?這可是關係一輩子的事呢~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.101.246

05/02 19:02, , 1F
不會啊 我對吃的都不會省 我爸媽都叫我不要省吃的錢

05/02 19:07, , 2F
我們班男女都有人去健身房耶,但我不是很喜歡那裡,就氣氛

05/02 19:08, , 3F
不大喜歡這樣,有種很人工的感覺…我對吃的之前也不會省,

05/02 19:09, , 4F
後來發現有省沒省都一樣,就開始虐待自己了 XD

05/02 19:09, , 5F
請問一下,吃蛋的話是不是把蛋黃拿掉比較好?牛奶我覺得沒

05/02 19:10, , 6F
可能你吃的東西跟方式還有作息運動方面不太適合吧