Re: [問題] 行政助理的內容

看板sinica作者 (龍)時間11年前 (2013/07/04 23:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Metonymia (Metonymia)》之銘言: : 各位前輩好, : 最近有可能會去面試中研院某人文系所的行政助理職缺, ~~~~~~~~ 歷史語言研究所 民族學研究所 近代史研究所 經濟研究所 歐美研究所 中國文哲研究所 台灣史研究所 社會學研究所 語言學研究所 政治學研究所 法律學研究所 人文社會科學研究中心 以上是目前院內人社領域的所 基本上 這幾個所 行政助理大部份的工作就是 打雜 打雜 還是打雜 : 大家一邊工作 一邊還有時間唸書跟研究嗎? 我自己看我所內的 絕大部份啦 都是上班時間解決 不至於影響到下班後的時間 除非特殊情況 例如有大活動 但是在有大活動時 連該組研究員 博後 正式行政都會被搞到半夜 也不會單單是只操一般行政助理 : 可是原po自認資歷不夠 就算累積人脈也無用 還是好好讀書比較實在 : 畢竟沒進好學校跟好老師 之後沒有好的paper : 就算有再多的行政助理經驗 也不見得會增加入學的機率 這樣說吧 如果 你以後 有想申請中研院的博士候選人和博士後 (想得遠一點的話啦 而且這兩個職位 人在外國學校也能申請喔) 這個需要有該所老師願意當你指導 你覺得有沒有用?? 學術圈的人脈 有時候 是一輩子的 當然 這句話 我五年前也不信 我都覺得 喔喔喔 我有paper我無敵 可是........... 現在我一點都不這樣想 過來人雞婆回文 希望有點用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.231.1

07/05 00:05, , 1F
感恩 意思是人脈>>>>>>>>>>>>>>>>>學歷+其他嗎@@??
不是這意思 以獵人來說 畢業證書 就是 GI這塊Game 沒有畢業證書 你連學術圈的門口都進不來 問題是 進來之後 你要怎麼玩? 怎麼破關? 你覺得 是靠什麼??

07/05 00:08, , 2F
打雜的話我ok... 從大學當助理就開始打雜餵貓了...
一般時候 就是 弄文書 打電話 確認事情 有活動 加訂場地 排桌子 照相 建立名冊 做名牌 有大活動 加訂房間 確認接機表 等等 ※ 編輯: HsuYL 來自: 111.248.231.1 (07/05 00:15)

07/05 02:43, , 3F
我沒看過獵人0.0 不過我好像懂你的意思了...

07/05 21:16, , 4F
說真的待久點可能會改變想法 至少我待得很無趣

07/05 21:48, , 5F
看個人怎麼想,我看我同事都待得很開心,每天真的在做事

07/05 21:49, , 6F
的時間大概不超過5小時,每個月35K~45K輕鬆入袋.