Re: [問題] PC-Alpine/Pine 不能適用 gate?

看板sinica作者 (吉吉)時間15年前 (2009/07/11 18:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
您好: 抱歉,因為我問了我的同事,都沒有人有使用過這套軟體的經驗。 所以安裝測試花了我一點時間,我試出來了以下設定是可以運作的。 我有把設定方式e-mail給貴單位的資訊人員,可能他太忙了沒有轉達給您吧。 請您將您的.pinerc 中的 smtp-server= 設定為 smtp-server=gate.sinica.edu.tw:25/tls/user=USERID inbox-path= 設定為 inbox-path={gate.sinica.edu.tw/user=USERID/ssl}INBOX 請把USERID改為您gate e-mail address @符號前的使用者帳號。 這樣應該就能夠收發信了。 如果還有任何問題,麻煩請告訴我一聲。 謝謝 ※ 引述《juichung (juichung)》之銘言: : 但抓了PC-Alpine和PC-Pine之後, : 發現沒有辦法抓到gate.sinica.edu.tw上的郵件, : 似乎是沒有找到一個適當的configuration檔。 : 不曉得版上的先進有沒有用這兩個軟體之一的, : 可以分享一下經驗? : 我已經請所裡資訊室來看過, : 他們無法處理, : 昨天也打了電話去計算機中心, : 但到下班前都沒有回覆。 : 多謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.229.208

07/11 18:32, , 1F
驚!計中人員加班回覆

07/12 09:26, , 2F
感恩!

07/12 15:20, , 3F
我也只是個ptt鄉民而已...只是剛好看到又是我的業務啦。