Re: 請問待過中研院之後的出路

看板sinica作者 (fjuben)時間15年前 (2008/09/04 22:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《danielkimo (Daniel)》之銘言: : 聽某些學長說離開中研院之後如果要去業界找工作 : ㄧ點都沒有加分的效果 : 因為中研院是搞學術的 : 如果是這樣那近去中研院之後要去找工作不就很難找 : 請問大家的看法如何呢 我在中研院國防役四年 今年進到業界找工作 中研院的資歷有沒有用 很難說的很明確 我找工作之前所聽到的也是打對折 事實上是不是打對折我也不是那麼清楚 因為從來也不會知道打對折的年資在該公司所應該有的待遇 從中研院出去 面試會面臨幾個問題 1.中研院那麼輕鬆,業界不比中研院,你可以適應嗎? 2.學術界做的研究落後於業界(我的領域的確是). 3.為什麼離開中研院?有繼續升學的計畫嗎? 總而言之,我的感覺: 中研院是一個適合對自己有要求的人生存 如果對自己要求不夠的話 很有可能在這段時間蹉跎了 中研院出去要在我的領域中 找到大公司好的工作並不是那麼容易 但是小型研發公司倒是滿愛中研院的 所以想找工作的朋友 或許可往這方向找 請不要問我年資被承認幾成 因為我找的是小公司 沒有什麼前輩 一般大公司也都願意用資深工程師聘我 我也不知他們給的待遇算是幾年年資的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.223.76

09/05 10:57, , 1F
大推...受教了...這是很好的經驗談...<(_ _)>

09/05 12:51, , 2F
推原PO...心有戚戚焉