Re: [問題] 從臺大騎機車去中研院要多久?

看板sinica作者 (ujjjj)時間17年前 (2007/05/23 11:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《Goodlover (台北家教魔人14個)》之銘言: : ※ 引述《dianjanglee (金石之文)》之銘言: : : 請問有人騎機車在臺大和中研院之間往返嗎? : : 大概需要多久時間呢? (如果是從基隆路當成起點的話) : : 有什麼快速的路線嗎? : : 向大家請教了 謝謝 ^ ^ : 我從台大往返中研院兩年了 : 個人覺得最快的路 : 就是大家所說的後山的那條路 : 我算過 : 從崇德街開始上山騎到墳墓路段結束有標示牌往南港(研究院路四段)那裡 : 需要6分鐘 : 從研究院路四段騎到下山經過中華技術學院到研究院大門口旁邊的機車停車場 : 需要 7~9 分鐘 (待轉等紅綠燈) : 總之 : 從上山到下山約需15分鐘 : 加上從基隆路騎到崇德街上山要6分鐘左右(沒塞車) : 所以可以在25分鐘以內就到達中研院並且停好車 : 基隆路-信義路-松仁路-忠孝東路-研究院路 : 這段路程大約需要 30-40 分鐘 : 當然也可以從男生宿舍後面的芳蘭街直接通過辛亥路順著路騎 : 也會接到松仁路或是信義路 : 以上 : 希望對要往返中研院和台大的人有幫助 我是女生 每天往返 墳墓那條路實在太恐怖了 = =" 因為我是小50不能壓車所以走那條路快不了多少 那條路雖然騎起來實際沒多久 但是一路是墳墓跟冥紙飛呀飛有那種怎麼還沒盡頭的恐怖感 晚上千萬別走阿 沒路燈跟白線 不小心剛好掉進挖開放好棺材的墳墓就不好了 我都走基隆路 因為那條地下道很長 省不少時間 出來之後再往前繞小巷子回到忠孝東路到中研院是最快的 通常30分鐘內就到了 我有繞過各種小路跟斜交忠孝東路跟基隆路之間 但是小路就是紅綠燈多且不一致亮燈 總之最塞的地方就是基隆路通化夜市那裡 曾經從芳蘭街想避開發現也沒好多少 上下班時間裡面也是塞 所以每天都早晚十點半以後才上路 = =" 快滿多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.228.159

05/23 12:33, , 1F
推女生 好兄弟的地盤走起來實在有點可怕 囧

05/23 20:32, , 2F
同是女生每天這樣騎推~XD

05/25 04:50, , 3F
我(女)騎快兩年了 還沒看過冥紙飛阿飛的= =a 你是心裡有鬼唷~