看板 [ single ]
討論串[心得] 乾物女..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ryu12393 (玉米怪)時間16年前 (2007/10/13 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
今天被朋友說像乾物女...-__-. 一時反應不過來那是什麼 後來朋友貼了網址才知道這名詞... 呃 老實說我覺得被污辱了(雖然他是無心的). 我也不是每天都待在家 假日我也會去書局.百貨公司.想去的店或是看電影. 但都是自己去 我實在很不喜歡跟人約時間一起去逛 除非是真的很久的朋友. 不然和人一起
(還有461個字)

推噓15(16推 1噓 4→)留言21則,0人參與, 最新作者register (月光下的妖貓)時間16年前 (2007/10/13 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是你打了這篇文章才知道這個名詞的.... 所以也就上網去查了一些資料. 看看 並不覺得這該是種污辱. reference: http://blog.pixnet.net/fenfen0615/post/6528983. 看看這一篇文章吧 當個干物女 並不是種污辱. 這只是表示你懂你自己要什麼
(還有798個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者maxinehou (我愛古裝劇)時間16年前 (2007/10/13 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
大陸叫「乾物女」、以前商周叫「海蒂族」?. 或許前者比較窮、後者比較有錢?. 聽名字就是後者比較好聽的樣子...呵呵.... 說穿了、只是另一種笑貧不笑娼吧..... 一個人、活得快樂、不好嗎??. 懂得安排自己的生活、能夠對身旁的事物感到愉悅. 我覺得是很珍貴的. 我在身心科上班. 身邊很多不快樂
(還有282個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者mroeoxn (流殞)時間16年前 (2007/10/15 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
今天聽到班上的男生在討論乾物女,. 聽那內容,我其實很想走過從他們頭上巴下去= =. 什麼"那種女生就是缺少滋潤"之類的... 還跟我說乾物女有什麼好,. 我問他知不知道乾物女是什麼意思,. 居然跟我說:[不就是不想要愛情,對什麼都沒指望的,宅到不能再宅的最終進化版..]. 火‧大!! 還大言不慚的

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kc135 (蒸氣男孩)時間16年前 (2007/10/15 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣的媒體很喜歡引用日本的流行用語. 但語意常常被曲解. 就像御宅族這一詞應該帶有一種對於長於掌握數位資訊的族群一種美稱. 但到了台灣確是對不善交際的新生代一種很強烈的鄙視. 尤其宅這個字 已經帶有一種歧視的味道. 干物女也差不多這樣的一個情形 如果看過螢之光. 干物女應該指的是樂於過單身生活
首頁
上一頁
下一頁
尾頁