Re: [心得] 開始認同自己單身了

看板single作者 (小強)時間3年前 (2021/03/29 14:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cutiepie (我愛文青)》之銘言: : 我不知道這裡的各位花了多少時間 : 認同自己單身的身分 : 對我而言,我的家庭正常,父母感情也很好, : 從小到大,覺得結婚是一件再自然不過的事, : 但隨著年齡增長,發覺適合的人很難找, : 一方面自我否定,想說是不是自己有問題, : 一方面降低自己的標準去和人交往, : 到頭來卻發現過的比單身還痛苦。 : 突然發現,在世界上可能我最愛的人是自己, : 我在一個人的狀態之下,才是最快樂、最沒壓力的。 : 我花了38年,才驚覺自己的從小到大的觀念(就是一定要結婚或戀愛) : 根本不適合我! : 也許讓父母、親朋好友接受這個觀念還要很久,但至少我自己內心這一關已經過了! : 也許這是大家的一小步, : 卻是我觀念的一大步, : 我終於不用再糾結找人生伴侶這件事了。 : 這篇文好像有點沒頭沒尾XD : 想順便請問大家,是幾歲時或是什麼樣的轉折,體認到自己適合單身一輩子的呢? 我今年35歲 如果真的意識到單身一輩子大概是兩年前33歲的時候.. 我小時候還是挺嚮往結婚生子的人生的 但就像Relife-18前面講的 你原本以為人生應該要的節奏 求學 長大 成家 立業... 突然之間 這些本來是在正常不過的人生節奏停止了 在退伍之後 一切都停止了 你再也不用想著暑假何時結束 何時升高年級 何時退伍 何時...結婚 人生彷彿失去下一個 Check Point 我在小時候有著一份濃厚的興趣 關於植物 (這裡順便徵友啊 有興趣以草會友 歡迎私信) 所以我在人生的上半場似乎不覺得我的人生少了點什麼 大學時大家忙著聯誼 我卻忙著在野外找植物 在溫室搞園藝 一直到出社會在非常積極的努力下 30歲前夕交了第一個女友 但好景不常 這段感情維持了不到半年 就宣告陣亡 最讓我難過的是第二段感情吧 將近一年感情 面對ex的離開 我整整哭了三週 我問自己 為何過去三十年自己一個人都過得如此充實自信 但僅僅一個女生就讓你失去自我? 最後我從灰燼裡爬起來時 我說了 "當感性的我漸漸死去時 我變得更理性了.." 人啊 不管受了什麼傷 最後都會癒合活下來的 因為要是沒能癒合 你就死了 但與其稱癒合 我更想說這是結痂 一種再生不能的堪用處理 他意味著除了物理性的屏障之外將失去一定原本的機能 從小到大 幾陣風雨 身上的痂疤佈滿全身 從外皮到你的內臟視網膜 那心理呢? 結痂了... 白話的說 也許不敢再感動不敢再期待 讓理性接管吧 31歲半那年 在失戀後不到一個月 我被救護車抬進醫院 身上的疤便有了 生理心理都是 即便如此 我仍想再試試看 婚友社 交友App 我都試過了 確實也有不少自己喜歡的對象 但 結果就是我現在上這個版抒發心情吧 33歲那年 我想 大概就這樣吧~ 自信的活下去就好 哪天要是不行了 我希望能像企鵝公路裡的大姊姊那樣 揮揮手就好 然後喜歡植物的歡迎來交友$_$ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.125.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1616999595.A.6EB.html

03/29 19:05, 3年前 , 1F
跟植物不熟 純給拍…

03/29 20:20, 3年前 , 2F
植物殺手路過

03/30 21:48, 3年前 , 3F
找個適合自己生活的方式去過日子 才是最好的人生