Re: [心得] 單身與愛情

看板single作者 (一隻貓)時間6年前 (2017/11/30 12:17), 6年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
持續在思考著怎麼表述我的第九個理由 我喜歡寫文章和自己對話... 把事情看的透澈...並說服自己去接受 是我對待自我心情的 "人生SOP" 看著自己寫著死亡論的草稿 竟然覺得自己有點可笑 所以就又來回回自己寫過的文章... 想想自己看事情的角度是否過於偏頗... 一如 以往所提 我從不覺得人與人是使用運算符號 在數學的集合論中有一種叫做 "關係" 的符號 人應該要有灰色地帶 這是多年來 從我母親 到我老師 到我死黨 不斷地在和我 重覆 重覆 再重覆... 我得承認...我現在沒有那麼排斥"鳳梨"了 (謎之聲: 鳳梨是無辜的!!!) 沒辦法... 每個人有每個人的喜好咩... 我也在努力的接受... 因為 每個人有每個人的喜好... 任何人都有權力 因為他/她的喜好 而不喜歡我 所以就像我死黨說的 要找個喜歡你的地方待 要找有共識的人談 人要去習得一種 邊界感 不然會造成別人的誤會 不是所有人都是您的好朋友 所以我會在發現別人似乎有誤會的現象時 把邊界拉起來 (謎之聲: 不是一開始就該拉邊界嗎??) 問題是 我一向沒感覺啊!!! ┐(─_─)┌ 不要以為每個人都可以知道 "你在對他放電" 我可以藉由觀察 初步推論出 誰喜歡誰 誰目前被幾個人追 之前在大學時某死黨的狀況... 我們剛好在討論這個 他說我的觀察蠻準確的 但如果對方的眼光是投在我身上 或著是很遠的地方 我常常是看不到的 Orz 然後我又不小心講了很過份的話 因為 我認為感情這種東西最令人困擾的地方就是 它的不明確性 自作多情 是一種傷人又傷己的東西 你可能覺得沒什麼的 別人卻很在意 所以讓別人死心 可以讓別人較快走出來 但如果你不知道別人在意 你就會不小心傷到人 (  ̄ c ̄)y▂ξ 但我不是故意的 記得大學時在網路上認識一個別系的學妹 她問了我一個程式問題.. (心中OS: 哇!!! 這東西好像很好玩a 沒碰過) 然後我基於好奇和好玩的心態 把她的作業寫好了 傳給她 後來她就常找我出去 常問我問題 有種討論技術的 fu 心裡超高興的 **ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 有知音 然後我也沒有多想 哦!!! ok 啊!! 朋友嘛!!! 後來她離開她男朋友 她男朋友說是因為我 (._.?) 啥鬼??? 我在朋友間說著 "我是 冤汪的 大人" 我只是在好奇別的系在學什麼而已啊!!! (抱頭ing) 我試著去解釋 最後得到的是 = = "告白" 囧超大 真的... 邊界感很重要... 但不是每個人都會有...Orz 有一種東西叫 "單戀" 我不確定 它算不算愛情的一種 就是一種你看到某樣東西 然後十分喜歡的感覺 基本上 你可以保有這種情緒 直到它慢慢淡去 但通常 這種情緒 不一定會伴隨著心動的感覺 但不要笨到和對方說 ... 事情會很麻煩 ╮(﹀_﹀")╭ 因為我犯過幾次錯 如果您剛好很確定 對方不在意 並且會直接明確拒絕你 然後繼續當好朋友 Just do it!! 我的確有這樣的朋友 她還告訴我為什麼...只能說"超明確"的 但她給我的建議是 不是每個人都能接受這樣 "直接" 的朋友 因為...這種東西大部份是自己本身情感和情緒控管的問題 你自己該消化和解決的 不要去習得一種 無助感 不要預設立場 之前的狀況是怎麼樣 現在的狀況和前面有 90%類似 就推測結果就 一定一樣糟糕 ※ 引述《register (月光下的妖貓)》之銘言: : 我從不覺得 愛情是必需品 手機是必需品 : 但 不可否認的 有些人的生命態度 就是非要這些東西不可 : 我可以喜歡很多東西 看書 打電腦 腳踏車 爬山 ...... : 我也覺得 每個人都很難免去喜歡一些東西 無論這東西 是 人、事、物 就像我自己提過的 喜歡一樣東西 明明就很難去避免 沒有對錯 : 甚至是比喜歡更強烈的愛好....單身萬歲~!!**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***我愛單身 : 什麼是必需品 稻米算嗎?? 有人就是不愛吃飯 愛吃麵 不可以嗎? : 有人就是愛朋友 愛旅遊 愛學習 愛自己一個人 不愛情人 不可以嗎? : 沒有什麼不可以 在沒有防礙別人自由的前提下 這些都是我們的自由 但影響到別人就是該去處理的 但怎麼處理才是最適當的...我也還在學習 有時為了解決生活上的突發狀況 我們還是必需去學習那些 我們可能覺得我們這一輩子都不打算觸及的東西 也許... 這就是人生吧!!! (  ̄ c ̄)y▂ξ 也許我該先去 談話技巧板 研究研究...(誤~) -- 『一個人如果一直沒有找到值得他 為之獻出生命的東西,那麼他就沒必要再活下去。』 ---馬丁.路德.金恩 Martin Luther King -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.174.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1512015469.A.45C.html

12/03 19:09, 6年前 , 1F
感覺無力再愛

12/03 19:34, 6年前 , 2F
樓上,您還是可以愛很多東西啊!像是:愛單身
※ 編輯: regulator (125.227.174.16), 12/04/2017 21:26:26