Re: [問題] 如何處理被告白的恐懼

看板single作者 (一隻貓)時間6年前 (2017/10/13 10:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
其實這個時間,要開始工作才對...我偷個五分鐘好了, 反正我今天中午沒有要去運動... ※ 引述《Dreamkids (芛芛)》之銘言: : 最近被同性好友告白 我本身是異性戀,而且真的對同性無感 : 我本來就有恐男的症狀,可能生長過程缺乏安全感的關係吧 而且我會害怕那種,刻意對我表現好感或積極的異男,我會在他有可能告白前遠離他(躲人、兇人之類的) 不過在夠熟的情況下,我還是有異性朋友,那種不可能發展成伴侶關係的朋友 : 其實自從恐男後加上不婚不生的想法,也沒刻意想交男友,所以就索性很自由的享受單身。但是我最近因為朋友告白的事情(然後我就莫名的害怕她了),突然好希望有男友,名義上那種也可以(曾經被幾個異性好友說可以用他們名字擋人,結果剛好都認識告白的友人,沒辦法用),覺得可以很簡單有用的拒絕以外,還可以避免掉各種不同的邀約或詢問 我是覺得和性向無關...如果有關...那您被異性好友告白時...您要接受嗎?? 對方剛好就不是您的菜...或是您人生現在這個 moment 就只想喝湯不想吃菜。 : 或許也因為我當下沒辦法讓他死心(我一直強調我是異性戀,但她覺得她也可以照顧我什麼的),搞的我好害怕,我就開始躲人不理人,但是我其實希望可以當普通朋友,卻不知道怎麼處理那份恐懼 直接和他說不要啊!!! 不然我們連朋友都做不下去 : 可是因為這個原因而努力找男友也好奇怪,然後學長還說找名義上的男友,根本就當人家是工具人 我就不是這樣想的齁 有什麼能避免這種情況或有效拒絕告白的方法啊 ? 我有個和我告白的異性好友...我當下就拒絕了...現在十多年了... 他有時還是丟些他沒有放棄的字句給我...(他也知道我喜歡過同性啊!!!) 您沒有辦法去管控別人的心的... 做好您自己就好了... 想太多...沒什麼屁用... : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 『一個人如果一直沒有找到值得他 為之獻出生命的東西,那麼他就沒必要再活下去。』 ---馬丁.路德.金恩 Martin Luther King -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.129.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1507860986.A.430.html

10/13 15:51, 6年前 , 1F
推這篇。[其實你只能管自己的心,管不了別人的。]如果我

10/13 15:51, 6年前 , 2F
是原原po會直接明白拒絕對方,如果對方一直死纏著,騙她有

10/13 15:51, 6年前 , 3F
男友也沒用啊,遲早被拆穿~

10/13 23:40, 6年前 , 4F
認真覺得這是很棒的回文

10/14 01:34, 6年前 , 5F
嗚嗚 想找到一個可以處理所有類似狀況的方法……還是

10/14 01:34, 6年前 , 6F
謝謝你的建議