Re: [打屁] 單身成家以後常被問的問題

看板single作者 (甜心兒小熊)時間6年前 (2017/09/08 17:40), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
【常見問題還有:妳對愛情死心了嗎?】 (我選了一張好可愛的圖來配文 https://goo.gl/SkukxP ) 我沒有死心但我很好奇為什麼要結婚的人都沒被問到 「妳這輩子不打算再談戀愛了嗎?」 「妳以後都不打算再談感情了嗎?」 「妳對男人死心了嗎?」 (我想想看這個問題還有哪些變形,總覺得被問了很多遍) 但明明我身邊已婚的女生朋友才真的是對愛情死透了心 哦,我想到了:「如果妳現在生小孩,以後出現妳喜歡的人怎麼辦?」 其實同樣的問題我也可以改問新娘 「如果妳現在嫁給他,以後出現妳喜歡的人怎麼辦?」 我最最最要好的朋友真的是親口對我說 她不是嫁給她最愛的人,她選擇了最能照顧她和她家的人 這個頭腦清晰的人可能是特例或少數 但其他懷抱著愛情綺想而走進禮堂的人 後來也都陸陸續續說出和宅女小紅類似的心得 大致就是男人變成老公以後都差不多,原本溫柔的變得耳背, 原本會做家事會削水果的變得無能,老公有賺錢養家就好 我單身生子不代表我反對婚姻或者對愛情無感呀 我沒有打算從此不談戀愛、不談感情或迴避婚姻 我只是調整了順序,而且相信這是適合我的決定 有時候幾個女生聚會聊天下來 我覺得我才是那個仍舊憧憬愛情的死硬浪漫派 愛情、婚姻、浪漫這幾件事情可以合在一起也可能得分開追求 (未完,待續,目前只有雜念,還沒辦法回答) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.244.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1504863626.A.D08.html

09/11 10:57, , 1F
認同原PO的說法耶 真正愛你的人連你的一切都會很愛&願

09/11 10:58, , 2F
意承擔 可以看凱若媽咪的文章 她有過類似的分享

09/11 10:59, , 3F
為何要將就大多數人眼中的標準去擇偶 而不是談戀愛?

09/12 22:54, , 4F
哇~~~謝謝你

09/12 22:55, , 5F
讓我來搜尋一下凱若媽咪