Re: [問題] 不只單身?

看板single作者 (As time goes by)時間8年前 (2016/05/05 02:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
突然有感而發… 覺得"朋友在精不在多"… 發現有些感覺機車的人朋友反而多, 不過朋友有很多種,是真實的還假象很難說。 不能單獨面對自己的人反而常需要找一堆人陪伴。 沒被炸其實很省事XD (也很省錢) 反正如果打算要一直單身,本來就有去無回… 如果想改變,覺得可看興趣去報名學一些東西, 從有共同興趣的人再下去發展… 我也是沒有很喜歡social,所以朋友也不多,都是老朋友。 曾想拓展但後來又覺得很麻煩… 也是報名一些課程,課程間同學間一開始有互動但結束後慢慢又淡了… 所以最後也都不了了之… 有在公司互動不錯的同事,離職後聯絡一陣子也是慢慢淡掉… 旅程中遇到過投緣的人,不過也是就當作一個美好的回憶。 "友情也是需要經營的" 除了緣份也是需要付出的… 胡適說過"要怎麼收穫先那麼栽" (沒想到會引用到胡適的話XD) 在友情這塊好像也適用… 還是看個人選擇吧~ ※ 引述《zakijudelo (阿爾~法~)》之銘言: : 如題 : 如果我不只單身 : 還沒甚麼朋友 : 這樣算正常嗎? : 在每一個人生階段 : 我都似乎還算好相處 : 但就是沒甚麼在交心 : 不太會去深入了解別人 : 回話也都是在耍冷 : 所以別人感覺也都不太了解我 : 整個就是滿表面的 : 例如在學校時幾乎都是校內的互動居多 : 外約的機會其實很少 : 而一旦進入到人生下一個階段 : 之前的同學、同事 : 對我來說 : 就是美好的"回憶" : 時間久了就淡忘掉了 : 再次遇到時其實我也不知道該用甚麼感覺去跟他互動 : 所以同學會或是聚會 : 大家都不太會找我 : 我也懶得培養甚麼人脈 : 往好處想就是別人結婚時不太會炸我啦 : 但壞處就是有時候還滿空虛的 : 不過下了班或是假日 : 我還是會自己安排行程出去玩 : 不知道像我這樣的人多嗎? : 而且我這樣需要改變嗎? : 假如我想要改變 : 又該如何著手呢? : 還請各位提供點意見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.226.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1462386793.A.F16.html

05/23 13:54, , 1F
謝謝你的回覆,真的一切的選擇都是有得有失

05/28 23:12, , 2F
同意"友情也是需要經營的",但經營累人,還是一個人自在

06/22 03:18, , 3F
推選擇問題,朋友多相對社會資源較充足,也花時間花心

06/22 03:18, , 4F
力或花錢