[感嘆] 找不到對象,不如設好停損想想單身如何過

看板single作者 (喜歡美食與運動(M))時間9年前 (2015/03/29 01:19), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這幾天一直思考是不是應該對於結婚成家的計畫好好設下停損點了? 年華一年一年老去,還要為了找個理想對象搞到焦頭爛額的話, 不如就在一個點給它打住吧(最遲不超過40歲) 那個點只要一到,我就會以單身思維好好規劃後半生的生活,而不會再有成家念頭, 也不會再談戀愛,更不會後悔做出這樣的決定,或許別人會問說一個人以後誰來照顧? 我只能說,現在不也很多是一個人的情形? 離婚沒有扶養小孩不是一個人? 有些老年夫妻另一半走了,小孩不在身邊不也一個人? 更不用提當初從大陸過來的外省老兵有多少是一個人終老? 所以重點還是在於怎麼過的問題吧,何況我還有妹妹可以互相照應, 且我會想辦法把身體養好,儘可能不要成為其他家族成員的負擔, 也才有餘力一個人穩穩度過人生下半場. 或許我必須學著自己一個人過日子,也不去羨慕其他人的夫妻恩愛世界, 學著眼睜睜看到與自己年齡相仿的同學,朋友們的小孩一個個愈來愈大, 步入成年,甚至連第三代都出現時,仍能坦然面對單身到老的事實, 學著自己找樂子,以免在一個人的寂寞下陷入憂鬱漩渦,學著自己烹飪, 減低外食開銷,學著自己一個人到處旅遊甚至出國, 以便能在單身之下依然可以好好享受人生. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.204.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1427563144.A.822.html

03/29 09:32, , 1F
PTT有O2可以用XD

03/30 00:14, , 2F
我覺得隨緣耶~當然好像年齡愈大 結婚的機率會比較低

03/30 00:15, , 3F
沒對象時 當然要把自己過得很好 充實自己 做想作的事情

03/30 00:16, , 4F
遇到對象時 不要排斥 順其自然的相處, 若真有不錯的人

03/30 00:16, , 5F
好好珍惜~~現在結婚也不保證一輩子 離婚了 也不代表沒有

03/30 00:16, , 6F
第二春~我覺得把自己過得充實最重要~不要浪費了這一生