Re: [心得] 單身多年有感

看板single作者 (喜歡美食與運動(M))時間9年前 (2014/12/29 22:03), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
講個比較現實點的,除非家裡有錢到不用付房貸,妻子不用負擔家計, 要不然嫁進來或多或少都會需要磨難,教養孩子要不要磨難? 背負房貸需不需要磨難? 沒有錯吧,我也不是個愛講好聽話的人, 會講什麼嫁給我有多幸福之類,畢竟婚結了,家庭責任的背負才是一大考驗, 甚至於家裡遇到困難,另一半有沒有心願意一起共體時艱,這才是重點不是嗎? 我遇過周遭的例子是當初談戀愛愛得甜蜜的,日後離婚風險比較大, 反而是看似愛得平凡無奇的,結了婚後比較可以一路幸福下去, 可能是期望愈多失望也愈高吧.對我來說, 真正甜蜜的愛不像某些人一天到晚花錢曬恩愛, 還在臉書上post出來,我覺得真正甜蜜的愛是平常不表露, 低潮時才雪中送炭釋放出來,真要用一句話形容就是君子之交淡若水..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.112.225 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/single/M.1419861838.A.60D.html

12/30 01:05, , 1F
agree

12/30 19:29, , 2F
同意

12/31 08:19, , 3F
同意

12/31 17:18, , 4F
我想起一句俗諺:笑的新娘是哭的妻子,哭的新娘是笑的

12/31 17:18, , 5F
妻子

01/04 22:43, , 6F

01/28 22:42, , 7F