Re: [分享] single很容易變成別人的"垃圾桶"

看板single作者 (未漾)時間11年前 (2012/09/23 19:46), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yillie (Izhimo aitai)》之銘言: : 單身一年了 : 覺得最大的改變是 越來越多人找我吐苦水 : 還有那種跟女朋友/男朋友吵架後 就來找我吐苦水 : 結果隔天和好後, 這些人又消失了.. : 問過為什麼總來找我, 總是得到這樣的回答 : 因為你單身咩 比較客觀啊! : 這.....有這種理由嗎? 這我從來沒有發生過XD 我猜大家會想找原PO聊, 一定是原PO的人格特質的關係。 單身的人也許比較客觀, 但是我從來不覺的吐苦水的人想聽的是客觀的答案。 我總覺得大部分的人想要的只是同理跟安慰, 其他事情都是應該要自己解決的。 每當我講出自認中肯客觀的答案時, 多半得到的回應是"你單身才會這樣說" 我最常跟他們說的一句話是, 如果和一個人在一起這麼不快樂,為什麼還要在一起? 也許這個人不適合你, 也或者單身狀態的你,不用負責他人的情緒會更自在更開心。 (^這上面絕對不是什麼宣導單身的發言XD, 我單純只是覺得人應該選擇自己相對愉快的生活方式而已) 然後大家聽多了我的"那為什麼不分手"之後, 就越來越少人來找我吐苦水了XD -- 世界麗, 然而此而麗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.183.232

09/23 20:52, , 1F
有個朋友因男友會習慣性劈腿找我吐苦水聽了一堆後

09/23 20:53, , 2F
我說"這種男人留著幹嘛 分手啊"

09/23 20:53, , 3F
她反倒說我"因為妳沒愛過 所以妳不了解啦"

09/23 20:53, , 4F
哇哩咧 覺得我不了解那妳來跟我講這麼多幹嘛

09/23 20:53, , 5F
而且沒交過男友並不表示我沒愛過 笨過 痛過 好嗎!= =

09/23 20:55, , 6F
不過後來發現自己也蠻常說"那為什麼不分手"的:P

09/23 23:59, , 7F
只好回他"因為我沒有男友所以不瞭解你的痛,但也因為你不是

09/24 00:00, , 8F
單身,所以不瞭解單身的好。"

09/26 00:16, , 9F
我剛開始會分析給對方聽..後來也是走 "分手算了" 路線

09/26 00:17, , 10F
久了,還會被抱怨 "你怎麼都不幫我分析了"
※ 編輯: miiya 來自: 140.116.183.232 (10/04 23:25)