Re: [閒聊] 關於聚聚或吃飯這檔事

看板single作者 (大P)時間11年前 (2012/08/18 18:24), 編輯推噓1(322)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我想最主要的問題應該是成熟度 真的覺得是單身者最大的問題 不成熟的人會有下面的問題 這是前幾天在八卦版看到評論台女的其中一段 同時也是很多人的問題: 期待有人能懂你,(在我看來)就是高度的不成熟。 我們應該更多地去瞭解別人,而不是要求別人來瞭解我們。 這世界不欠我們什麼,但我們活在這世界, 因此我們必須學著去適應它,而不是讓世界來適應我們。 ※ 引述《CICIKOKO (好快樂~)》之銘言: : ※ 引述《jessielle (Jessie)》之銘言: : : 為什麼我們就不能聊聊去一些跟自己本身這個個體有關的事, : : 例如:去哪裡旅行、看了什麼書、聽了什麼音樂、工作如何、 : : 有做哪方面理財嘛、最近有想買什麼東西之類…等等, : : 但是這些話題通常都維持不久,就被轉到去聊感情的事了… : : 不知大家是否也會有這感覺呢? : 我想是因為,單身的人有很多心思可以花在自己身上, : 而有伴侶或者其他生活重心的人, : 可以一個人的時間真的不多。 : 你在分享你的生活,他們也在分享他們的生活, : 只是,你們的共通點真的不多了...... : 我的朋友也非常多人結婚生子,其中有許多跟我感情很好的,也有沒那麼好的。 : 我是個興趣廣泛的大嬸, : 所以,在這段非常多朋友步入家庭的過程中 : 我跟著學會了很多有趣的知識: : 如何挑選婚友社、男女攻防的戰略、結婚要注意的禮俗,懷孕期間注意的事向, : 甚至怎樣養小孩,怎樣補充營養的知識。 : 我立志保持單身的自由,但我也歡迎所有來到我身邊的一切, : 會盡量去瞭解,何況這跟我親愛的朋友切身相關,我真的想瞭解他們的生活與心情。 : 當然這過程中,也遇到就認為我的狀態真的無法瞭解他們心情的朋友, : 下場當然就是自然的漸行漸遠...... : 我也不很遺憾,因為話不投機三句多。 : 遇到完全不關心我的想法與生活,只想吐苦水的朋友,我也很想逃跑XD : : 所以老實說,我現在也不是很喜歡出席這類聚餐場合, : : 再加上身邊不少女性朋友都有了小孩,動不動就滿口媽媽經… : : 雖然我不討厭小朋友,也可以理解她們的重心就是小孩, : : 但我心裡不免都會OS:「可不可以聊一些別的話題呢?」 : : 雖然我也想過要漸漸脫離這種朋友圈,因為真的不太想遭到愛情故事的轟炸 XD : : 但是又會覺得淡掉似乎也蠻可惜, : : 畢竟過去的情誼也算不錯…只是人生的方向與重心不一樣… : : 所以我自己對於朋友也很矛盾啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.122.113

08/18 19:24, , 1F
太高調了

08/18 20:36, , 2F
迷路文

08/18 22:53, , 3F

08/18 23:46, , 4F
迷個屁路啊 是欠版主警告是不是

08/19 08:04, , 5F
推回來

08/20 01:30, , 6F

08/24 01:15, , 7F
看你發文就知道你多成熟了