[感嘆] 單身真是罪大惡極嗎

看板single作者 (eyeguy)時間12年前 (2012/06/10 16:23), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有時候會很感概 小孩無法選擇父母 但至少可以選擇自己想過的人生 可是父母卻不是這樣想 根深蒂固的觀念就是沒有結婚生子就是不孝 今天我妹被逼去相親 介紹的鄰居阿姨還特地跑來幫我妹化妝 還跟我妹談了很多未來的事 說實在的 內容不外乎沒生小孩以後會很可憐之類的 要不是就是什麼父母不能照顧小孩一輩子所以一定要結婚生子為自己打算 還要我妹主動一點 不要老是關在家裡 說什麼對方不聯絡也要自己主動聯絡之類的 還說什麼不結婚對父母很不好之類的 說了太多我聽到都開始不高興的內容 我妹本來說很多事情不是結婚就能解決的 有時候結婚不一定就什麼事都順利 結果一直被阿姨打斷 還說什麼我妹都不會為父母想 這樣對父母很不好 我媽還附和說對啊 結果我妹就哭了 我妹淡淡的說 難道我對你不好嗎 你怎麼這樣說 老媽就對阿姨說我妹是太感動哭了 不過我覺得並不是這樣 我只對我妹說 你就做自己就好了 結果還被我媽罵 叫我不要帶壞我妹 說我實在是很無情 對我很失望 叫我閉嘴 其實 說實在的 人老了 除了靠看護 真有子女有辦法全天照顧嗎 又不是有錢有勢 可以不工作就有收入 有時間這樣做 爺爺奶奶外公外婆最後也都是看護在照顧 可以的就住老家 不行也是要送到安養院 我還真沒看過爸媽那一代有誰負責整天照顧的 都只是放假想到才會回老家看一下 帶些補品 貼些紅包 就走了 說來說去 沒有健康的身體 想要過好老年生活根本是不可能的 結婚不是萬能藥 自己的未來也不能靠小孩去承擔 不過 有時候對父母實在是很難溝通 他們總以為生了小孩自己的人生就萬無一失了 反正自己的人生過不好 小孩就有責任去把它處理好 我也很想選擇自己萬能的父母啊 把小孩養大很容易 但不能給小孩一個完整無憂的生活環境又有何用 我一點也不想讓小孩去負責我的後半輩子 所以我也只是選擇我覺得對我最好的生活 感概的是 每個人的生活都有他的難言之隱 單身的好與壞 有家庭的好與壞 都只有身處其中的人才能體會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.104.46

06/10 18:48, , 1F
push~感覺再不久我也會被推去相親…orz

06/10 21:52, , 2F
家家有本難唸的經,不過,前提是不要為了結婚而結婚,人生是

06/10 21:53, , 3F
你在過的,是好是壞,你的父母不可能幫你過

06/10 23:16, , 4F
自已要堅定想法 像我家人從不叫我去相親 我超過30歲了

06/10 23:37, , 5F
推~我覺得不能為結婚而結婚! 而且,相親...不保證對方不是怪咖

06/10 23:40, , 6F
我的作法是,不拒絕,見面後對外冷處理,對內催眠家人彼此不適合

06/10 23:41, , 7F
說白點,皇帝不急,身邊的公公.宮女急也沒路用的...喀喀喀

06/11 12:51, , 8F
有些老人的傳統觀念是根深柢固,很難改變的~

06/11 12:51, , 9F
做自己最重要

06/11 17:01, , 10F
感同身受 現在連看個兩性節目都會被酸 單身看這看嘛= =

06/12 19:22, , 11F
不給後代負擔,卻成了社會負擔,也不是挺好的

06/12 22:31, , 12F
SmrtMin1126 Sir的意思是?

06/13 14:10, , 13F
為了結婚而結婚只會離婚收場~相愛的都離一堆了~更何況

06/13 14:11, , 14F
是硬湊在一起的呢?別做傻事了!再逼就搬出去住阿!

06/13 14:41, , 15F
還是要自己心甘情願才好 被逼的最後都是會鬧翻

06/14 13:55, , 16F
人生是自己的,不用演給別人看,我媽推我去相親我也會去

06/14 13:56, , 17F
不過是因為不想太傷老人家的心,至於結不結又另一回事了

06/16 16:20, , 18F
如果這樣就是不孝,那也真是可笑,為此而結婚只會後悔終生

06/18 00:35, , 19F
你爸媽對待自己父母的方式狠狠打他們自己巴掌

07/03 15:05, , 20F
回標題...跟人家不一樣本身就是罪大惡極了XDD

07/03 15:05, , 21F
不過法律上他告不了你...所以誰理他???