Re: [問題] 單身男難找伴出國

看板single作者 (奔雷手文泰)時間12年前 (2011/09/24 19:47), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如同推文所述的,就只是一個動力而已 我當兵的時候買了一本日文旅遊書,那時候開車沒事就看看 希望退伍後存的錢可以去東京玩,我同學做到了(他下士存了十萬帶女友去東京) 前年我總是把去東京掛在嘴上,學妹聽到了就說"學長你一定要帶我去喔" 去年她換了工作,原本約定中秋要去東京,到了端午我就說:差不多要看機票了吧 似乎沒什麼回應,後來看她的臉書說"有誰要一起長灘島,陽光沙灘比基尼喔" 剛好有人從長灘島回來,我私訊了說:這是我一個認識的人去長灘島的相簿,參考看看 原本就只是小悶而已,後來她把留言刪掉後我就勃○大怒 當下!我就決定今年我一定要飛! (抱歉,我盡量把故事簡化了,但廢話還是多到和政治人物號稱的"我簡短的發言一下, 結果講到敵陣營的祖宗十八代都出來了"一樣多) 重點來了: 的確男性出國旅遊比例很少,有也是嘴砲而已(親戚:幫你介紹女朋友,結果單身到現在) 當初我評估了跟團,一來要加錢,二來時間很不好,不能盡興的玩 而且一個人的團就很可憐,不是和領隊住就是要加錢住雙人房 所以我先上網看一下聖誕節有沒有房間,是!有空房可以訂,馬上去旅行社買機票 然後就一直看哪裡好玩之類的,其實我也有一點不甘寂寞,我就在背包客棧找了旅伴 剛好就找到一個很隨和的女性,現在想想真的覺得自己很幸運,六天陪我玩四天 我和她還在六本木拍了紀念合照,有時候還有互動一下,但基本上關係良好 那時候我看到了夢寐以求的場景:http://www.youtube.com/watch?v=WxumovtqF0o
我當下眼框泛淚了!我完成了我的夢想,這就是東京! 你說沒空規劃自由行,我不信。沒空的人怎麼會有空在ptt這個板抒發心情 推文已經點醒你了,我們再多說你不會想也沒用 昨天我也完成了一個小旅行,平溪一日遊 原本我也是去年四、五月想去的,一直拖到"那些年,我們一起追的女孩"又出現平溪場景 我想說還這麼多特休假,所以我就用手刀奔跑的衝啦! 總之就是一種動力!有錢、有閒還不衝,那就是懶! ※ 引述《yenyikoto (非誠勿擾)》之銘言: 唉 與前女友分手近一年 單身時常逛Single版 那時就。。。 現在又回復到那種狀態 不過我個人倒是屬於認為單身只是一種過程而已 只是有些人長 有些人短罷了 但單身男的我 有一點非常困擾 想出國旅遊 卻單身不便 找女性友人 當然不可能 找男性友人 也非常難 一來單身男有空有錢的不多 二來我個人其實也不太想找 總覺得2個男人出國怪怪的 當然網友會說自助 但實在有時沒空規劃 而且短的行程跟團其實更省又方便 有人有這種困擾嗎 感謝 節錄一下推文

09/24 17:29,
說穿了,就是缺乏動力,不夠有心,不夠勇敢,設限太多。
09/24 17:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.98.132 ※ 編輯: Xsara 來自: 61.225.98.132 (09/25 12:19)

09/25 16:00, , 1F
說勇氣我不認同,我1人自助過22天,但已厭倦1人出遊

09/25 16:10, , 2F
勇氣當然要有的,不是很多人能像你一樣,敢在陌生的異地

09/25 16:11, , 3F
旅行,在陌生的旅舍獨眠,這麼多的日子。

09/25 18:16, , 4F
勇氣不是我說的,我只說動力,但對於第一次來說,勇氣還是要

09/25 22:50, , 5F
我1人自助旅行之後就愛上自己出國了

09/26 23:37, , 6F
我推設限太多這個~非常中肯!

09/27 00:28, , 7F
單人跟團要加錢這個應該是運氣運氣吧,今年七月我也是單人

09/27 00:28, , 8F
跟團,也是住單人房,也沒有加錢阿..

09/27 00:29, , 9F
另外,單人跟團雖然會感覺有點孤單,但換個角度想,又可以

09/27 00:30, , 10F
當作去認識新朋友,這樣不也挺好的嗎? 當然,每個人有每

09/27 00:30, , 11F
個人的想法,單純分享自己的想法囉

09/27 00:31, , 12F
但真的要推最後一段,有錢,有閒,還不衝,那就是懶!

09/27 03:04, , 13F
那個學妹本來對你有意思,後來換工作找到男友了,就把你封鎖

09/27 03:04, , 14F
這的確會讓人很不爽

09/28 06:55, , 15F
沒這麼複雜好嗎?我們的關係是就算同床也不會發生什麼事的

09/28 21:03, , 16F
推 自己出國後 就愛上一個人出國了~