Re: [感嘆] 35歲以上沒結婚就代表個性有問題??!!

看板single作者 (fashionguy)時間13年前 (2011/07/17 20:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
看到這篇標題忍不住想回一下 大學時期,其實我本科專長還不錯 所以到研究所後,其實本科的部分不太需要我擔心 當時班上有幾個女孩子 其中有幾個有男友的,剛好也是本科系出身的 女孩子總是會請男友幫忙 然後其他人也會順便請她男友教一下之類的 結果某天,就有人問我要不要去被那位男友教一下 剛好他要來教學之類的 當時也許是我想太多, 但我有一種是怎樣,單身還被default功課不好喔 (其實那感覺文字不容易形容,當下的確有那種氛圍) 後來出社會,也是陸續遇到類似板上的大家遇到的情況 只能說一般人實在容不下跟自己不同的族群 以我自己來說,真的有交往對象我是不排斥的 只是因緣巧合,就是沒有緣份 可能嚴格上與板上樂與享受單身的網友還是不一樣 但我很能接受這種情況也不會自怨自艾 沒有合適對象跟有對象但人家不想接受都不是我能控制的 所以在現況下,我要的就是快樂的自己生活 但是就是會有那種你為什麼不交一個之類的聲音 因為我是男的,尤其我年紀有了一點後 你為什麼不交一個的問題結束後, 還會再接你為什麼不找個越南新娘之類的 其實仔細分析,他們也不是真的有心要協助你解決問題 通常一種是看八卦的心態 另一種就是不自覺的排斥跟自己不同的存在 潛意識覺得跟自己不一樣的就是怪 不過這種社會群體的關心暴力真的很無解 只能靠自己的EQ去化解自己的情緒 @@a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.237.170

07/18 06:53, , 1F
不過這種社會群體的關心暴力真的很無解

07/18 12:26, , 2F
社會群體的關心暴力真的很無解+1

07/19 03:19, , 3F
社會群體的關心暴力真的很無解 快被逼出病了> <

07/23 18:19, , 4F
推看八卦的心態 (默默再沉下去....XD)