[分享] 一個人的旅行

看板single作者 (為賦新詞強說愁)時間13年前 (2011/01/08 01:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
因為工作的性質,休假都跟朋友兜不太起來, 所以我一個人旅行的次數可能不會算太少, 目前一個人台灣只有去過台東跟高雄, 國外的話就是香港.澳門.韓國(釜山.慶州).日本(九州), 來說說一個人旅行的經驗吧!? 我覺得一個人旅行最大的優點就是很自由!! 因為我旅行喜歡睡飽飽(除非有一定要早起的,ex看日出), 可是有時候其他朋友都會排行程滿滿滿滿的, 好像一次就要去完所有的地方,搞得很累,而且吃東西什麼的都很麻煩, 可能因為我比較難搞,很多東西不吃,所以有時朋友吃得很開心我卻不想吃=.= 不過一個人很自由,想走就走,想停就停, 一個人我可以在一個地方坐很久,慢慢發呆,想事情, (上次就在旗津的海邊坐了快一個小時,純發呆) 一個人我可以想逛街不用擔心別人想逛的店跟我不同, 一個人我可以不用為了配合朋友去不想去的地方, (之前跟朋友去香港為了她要逛H&M硬是從洲際走回海港城,腳快斷了) 一個人可以想吃什麼就吃什麼, 一個人不用擔心萬一發生其他事情影響旅程, 一個人我可以不用講很多話(因為我的工作每天都要講一堆話) 在國外的話,心情不好不用擔心要看別人臉色,罵髒話也不會怎樣(這是不好的>"<) 而且一個人的話,有時候路人都會比較友善唷!! (有次在韓國問公車路線,問的人不知道還去幫我問別人) 我覺得我還滿enjoy一個人旅行的,有時間的話想要去再遠點的地方。。。 只是,一個人旅行還是有很多要比較注意的,尤其是單身女性, 我個人一個人旅行發生過些不是很順利的事, 不過有些是自己耍笨,例如,忘了東西之類的, 曾經有次忘了行李箱,結果跟華航改了三次班機(還好是台港線,班機超多)>"< 所以一個人旅行東西要檢查詳細點,因為不會有人提醒你。 還有一個人最大的就是安全問題,尤其是單身女性, 原PO有個很可怕的經驗,而且是發生在人人說安全的日本, 原PO到了櫻島準備在溫泉泡腳池遇到個日本男生, 一直跟我聊天,本來以為是個很好的人,因為他跟我說晚上有煙火, 後來,他跟我說要帶我去可以看到煙火的地方, 我不疑有他,一開始還跟他去,結果發現走了有點距離,開始很擔心, 就問他還有多遠,他才說只是要散步走走,當場嚇死了, 他還強握住我的手,一直說我很漂亮,還甚至有點要抱我, 我嚇死了,躲過後,我就說我要回去了,要趕JR回博多, then幾乎是小跑步回去溫泉池那,真不敢想像那時繼續走下去會發生什麼事。。。 所以一個女生出去旅行,盡量千萬不要跟陌生男生聊天!!! 我其實一個人出去很少跟陌生男子聊天,那次在長崎也有日本男生問要不要一起吃飯, 我根本沒理會他,就在我要下車的地方下車,其它經驗也都是, 所以我應該算還滿有戒心的女生,只是那次的經驗真的是嚇死我了, 不過原PO也是很笨,要罵也可以,因為我很愛看煙火,聽到煙火就。。。 還有就是住宿問題,國外的話會有HOSTEL,所以一個人住也不會太貴, 只是在台灣一個人住就比較不便宜了, 但是在台灣我都是去找朋友,只是白天都自己行動, 所以關於住宿,我就沒什麼太大的差別經驗了。。 不知不覺發現自己打了落落長,其實, 有很多朋友說很擔心我一個人出國,因為常常忘東忘西(我真的很健忘), 而且我覺得我的語言能力沒有很好, 但是我也這樣活了很久,也一個人出國了, 還滿開心自己可以一個人出國,每次也都平安回到台灣, 所以,我相信版上很多人比我聰明,一個人出國一定比我沒問題的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.242.7

01/08 13:44, , 1F
而且,一個人旅行比較不累說,雖然也是走很多路,可是可以

01/08 13:45, , 2F
按照自己的tempo走,走路休息時間配得好反而比較不累

01/11 23:52, , 3F
好羨慕有一個人去旅行的勇氣!!

01/16 22:58, , 4F
一個人旅行為什麼需要勇氣