Re: [分享] 一個人久了

看板single作者 (Cherry Voe)時間13年前 (2010/11/06 09:39), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《IxLife (IxLife)》之銘言: : 一個人久了,會懶得戀愛 n 我根本就避之唯恐不及,不僅僅只是"懶"而已 : 一個人久了,朋友會越重要 n 跟以前差不多的程度,沒有加減,學會怎麼好好照顧自己才是真的 不用跟朋友應酬我覺得很舒服,ex:唱歌...... 以前為了友誼會跟,現在絕對不去 : 一個人久了,會越來越喜歡聽歌 n 只要有聲音的都喜歡,不限是歌,談話性、新聞性的廣播也很好 (我有不少養生的健康、醫療知識都是從這管道學來的) : 一個人久了,電話會常常忘記帶 n 因為把手機當手錶用,不知道時間還滿恐怖的,所以一定會帶手機 : 一個人久了,就會養成一個怪癖 n 我不覺得自己怪,世界上原本就是形形色色,各種人都有,我只是其一而已 : 一個人久了,對愛情會越來越挑剔 n 幹嘛挑剔呢?那是我不要的東西,有人會對垃圾挑剔嗎? : 一個人久了,除了寂寞點外還是蠻開心的 n 終於我能100%擁有"我自己"了,我沒有甚麼孤獨或是寂寞的困擾,其實這讓我更自在 : 一個人久了,會慢慢變得成熟起來 n 對我而言,沒有成熟或者幼稚,我就是我自己,我從不活在別人的定義之下 : 一個人久了,會比以前更重視更愛父母,更重視親情 n 跟以前差不多程度,跟他們保持"適當"距離反而比較融洽 : 一個人久了,對所有的節日大多沒什麼期待 n 最少我關心放不放假,放假就有自己的時間了,哪怕就是宅在家一天也是"放鬆&休息" : 一個人久了,聽到看到別人一對對的很甜蜜,心裏多少還是會有些介意 n 毫無感覺,除了連體嬰之外,每個人都是一個人,對我來說通通是路人,沒分類的必要 : 一個人久了,會喜歡買很多鞋子,帶自己去很多很遠的地方 y 曾經 n 現在,不是心疼錢,而是穿不到那麼多鞋,要騰出空間來擺很麻煩,保養又更花時間了 : 一個人久了,會覺得無拘無束自由自在天寬地廣 n 原則上無拘無束、自由自在、天寬地廣,不過有例外,ex:健康決定生活品質 : 一個人久了,愛情會變得越來越不重要,取而代之的是錢和事業.. n 我連錢、事業也不太重要,在某種角度來看,這也是一種"拘束or羈絆" (有比愛情重要是真的,因為在我眼中,愛情=0,任何事物都比它重要) : 一個人久了,會越來越理性,越來越現實 n 理性的繼續理性、現實的維持現實的,因此浪漫的還是保持浪漫 ex:讓自己的興趣、喜好繼續漫延,喜歡旅行的去旅行、喜歡蒐集鋼彈的繼續買鋼彈 : 總之,一個人久了,是很幸福的時光.. y : 即使有一點點無聊和寂寞但是遊走在自己的街道上,什麼都可以無所謂,沒有任何束縛 : 即使很多人都在疑惑.. : 你,為什麼沒有告別一個人的時光 : 因為 : 一個人久了,會上癮的........ n 人從生下來之後,本來就是一個人,這才是真相,為什麼人人都在睜眼說瞎話? 為什麼有人會認為人不是一個人?一個人不正常?我才覺得奇怪呢 : ============================================================================ : 這是我在facebook上看到的文章,覺得很貼切 : 分享給大家. : 轉貼自http://ppt.cc/jbgY 多謝分享 看來看去,我跟原作者似乎觀點差距很大 雖然我們都是殊途同歸(認同單身的美好) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.176

11/06 13:56, , 1F
+1

11/06 16:46, , 2F
+1

11/06 20:25, , 3F
你自我感覺挺良好的

11/06 21:01, , 4F
沒錯,難道要自我感覺不良好嗎?我,全世界最愛我自己

11/06 21:01, , 5F
b( ̄▽ ̄)d

11/06 21:02, , 6F
只能活在他人標準下來決定是否愛自己,是種不幸與悲哀

11/06 21:09, , 7F
(我同情那些連當個人的自信跟自尊都沒有的人,永遠只活

11/06 21:10, , 8F
在別人標準、眼光下,忙碌一輩子的人生卻很空虛.....)

11/06 21:49, , 9F
推~全世界最愛的是我自己:))

11/06 22:27, , 10F
完全認同,我也是全世界最愛我自己

11/06 23:14, , 11F
我也覺得我自我感覺良好

11/06 23:29, , 12F
自我感覺良好. 得了解自己接納自己進而真愛自己...

11/06 23:29, , 13F
常聽的"自我感覺良好"其實感覺一點都不良好...

11/06 23:30, , 14F
因為了解自己就沒作到了...

11/07 14:05, , 15F
我不會覺得我最愛自己,這世上還有很多人可愛,家人朋友

11/07 14:06, , 16F
我自己過得很好固然好,如果大家都能快樂就更好了

11/07 14:07, , 17F
話說我覺得愛自己是動物本能,愛別人才是比較難的事

11/07 15:46, , 18F
推樓上,愛自己和自私又是兩種層次了...

11/07 15:54, , 19F
"最"愛自己並不代表不愛別人,只是層次有別,ex:愛自己

11/07 15:55, , 20F
100%,愛父母99%... 妄自解讀又解錯,令人嘆息...

11/07 15:56, , 21F
(不推我的樓上,但是推我的樓樓上,用心看的人才看得懂)

11/07 15:58, , 22F
請注意,我用的是"最"愛自己,不是"只"愛自己 :)

11/07 16:01, , 23F
麻煩不要亂貼標、扣帽,因為在乎(ex:我的父母)所以介意

11/07 16:02, , 24F
被講得好像"只"愛自己,連父母都不要似的,我會生氣哦^^

11/08 01:12, , 25F
就是+1
CherryVoe:轉錄至看板 L_PTTAvenue 11/08 22:25