Re: [問題] 有沒有身為獨子不想生育不怕絕後的人生 …

看板single作者 (阿猴)時間14年前 (2010/07/19 09:46), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《napolan (無)》之銘言: : 我要單身一輩子,我弟也說不生,我家註定要絕後了,不過我根本不想 : 生小孩,因為小孩很煩,再看社會新聞還有台灣未來,想想算了。 我也是獨子,我也不打算生小孩,主要原因有 1.沒錢:之前有看過一份統計,養一個小孩到他大學畢業大約要500萬元 如果拿這些錢去幫助一些沒營養午餐吃的小孩或是認養一些吃過苦肯努力向上 的小孩子我覺得還比較有意義 2.沒時間:我比較喜歡自由的生活,有自己的時間,不喜歡被綁的死死的,生了小孩必定 會花很多時間在教育小孩上,常常看新聞看到很多青少年作奸犯科的案件,發 現他們的父母幾乎很多都是工作太忙而疏於管教小孩 3.基因:自己的基因太差,怕會害了下一代 : 有沒有也可能絕後的獨子或家裡難生都不想生的男生,分享一下家人 : 的看法,會不會給壓力,和自己生崖規劃, 目前我的雙親都已經去了天堂過著快樂的生活,現在也只剩下親戚那邊催促 著生小孩的壓力,不過我大概也不會想鳥他們,我覺得自己過的快樂是最重要的就是了 不過我不會排斥結婚就是了,只是前提是要找到相同理念的女性才是 只是我現在也沒想到那麼遠,因為8月就要去某科技業號稱808大廠工作,到時候應 該會常加班,我覺得還是先賺錢比較重要就是了,我的目標是先存一定的錢,然後可能就是 去考公職或是找一間上下班時間穩定的公司工作 像我有份穩定的工作,我的樂趣就是 : 投資外幣,儲蓄險也買了,希望每年都出國玩至少一次,退休後到六十歲前每年 : 出國玩三次,走完三十四個國家,要是掛掉財產給弟弟。 : 其他類似情況的男生可以分享自己的嗎? 我有一個信佛教的朋友,可能受他的影響,我還滿相信生死輪迴的說法,如果這一生 善事做的夠多的話你下輩子就能過的比較好的生活,我想我就是上輩子可能做太多壞事 所以這輩子過的還滿辛苦的,父母早逝,家裡沒錢,漲的不帥.不過還好我撐過來了 現在過的還算可以,我退休後的生活應該也是跟你一樣會出去玩,多看看不同地方景色 所以要我生小孩我寧可把那些錢拿去做一些善事積功德,反正跟我同姓的人那麼多, 缺我一個又如何,死後妳什麼都不是何必計較那麼多呢,而如果哪天我不幸掛了我也打算 把我的器官捐出來而財產可能有些部份給我姐,另一部份給我信的過的慈善團體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.154.42

07/19 21:33, , 1F
推不想生小孩XD

07/20 09:05, , 2F
我覺得第一點有盲點的.. 其實生在小康家庭的小孩並沒有錯

07/20 09:06, , 3F
錯的是不珍惜的人..

07/20 09:07, , 4F
就像有的老闆有虐待狂基因..一定要員工吃苦才願意給薪水..

07/20 09:07, , 5F
這樣的社會..還是不會平衡發展的..
我想表達的是既然生了小孩就要負責(包含食衣住行育樂),小孩當然沒有錯,但是 如果沒辦法做到對小孩負責我覺得就不要生,不然如果哪天他做了對不起社會的事,其實 這帳都是要算在自己頭上,常常看到新聞報導青少年持刀砍人老父到警局下跪懇求對方 原諒等類似案件,看了真是令人不勝唏噓 但如果是去孤兒院認養一些想求學奮發向上但苦無金錢的人也許可以適時的提供援 助或是去認養成為乾兒子(女兒)未嘗不是件壞事,雖然不能保證他們日後會不會對這社會 造成危害但至少他們曾吃過苦比較懂得人情世故 ※ 編輯: jackhou 來自: 140.113.154.42 (07/20 10:19)

07/20 20:17, , 6F
本身是單親 不想進入婚姻就是怕製造單親小孩 也怕生出

07/20 20:18, , 7F
像自己這麼叛逆的小孩....光想就很驚悚

07/21 23:53, , 8F
人是很複雜的動物..也有的人因為吃過苦..所以當你老了

07/21 23:54, , 9F
有困難的時候, 他怕被你拖累會跑第一個..我不是在抬槓..
如果是我的話我會避免這種事情的發生,至少我會先存夠足以讓我度過餘生的退休金 若有多餘的錢我才會考慮認養,我也知道人是很複雜的動物,就算我有錢我也會低調 不會輕易讓人知道(俗稱私房錢?),若是我生了重病無法痊癒者我會選擇安樂死,就算我的 親友不允許我也會想辦法結束我的生命,我覺得與其像個植物人般茍延纏喘的活著不如 趕快結束自己的生命至少不會拖累別人 家父死前曾罹患口腔癌(末期)就是一個例子,當時我才18歲就面臨了這種與雙親永別的 痛苦,當時其實我覺得安樂死是對給家父最好的黃泉路,但事與願違,家父的兄弟姐妹不肯 簽同意書最後拖了10個月左右家父才走,期間花的病床費用,看護,食衣住行等等 花了將近百萬元,最後是誰買單呢,當然是我跟我姐買單(還好家父有保險~~) 雖然我這樣子很自私,但是我覺得人總是會走的,如果病情真沒辦法痊癒,與其留著不如 讓他解脫也許才是對他最好的方式

07/21 23:55, , 10F
只是說..真的很難講..

07/22 01:18, , 11F
就好比有的女人覺得有錢又帥的男人容易花心..

07/22 01:19, , 12F
所以故意找比較醜又窮的男人.. 結果那個男人還是花心..

07/22 01:19, , 13F
虧大了..
※ 編輯: jackhou 來自: 140.113.154.42 (07/22 09:44)

07/22 10:47, , 14F
工作狂真的不適合生小孩呀....當然小孩本身要為自己人生

07/22 10:47, , 15F
負責,但父母的影響是很大的
要看工作性質,若是作那種一天工作12小時以上的工作真的就不適合生小孩 若是正常上下班穩定的工作真的想要小孩的話其實還是可以生

07/22 18:05, , 16F
我覺得您的算盤打得很理性啊,推一個^^
謝謝:) ※ 編輯: jackhou 來自: 140.113.154.42 (07/22 18:47)

07/22 23:11, , 17F
很同意你的論點喔

07/23 15:52, , 18F
推不想生!!

07/26 04:28, , 19F
五百萬應該是大大低估