Re: [分享] 現在的新聞挖挖哇

看板single作者 (阿雅娜)時間14年前 (2010/04/16 23:34), 編輯推噓21(2106)
留言27則, 24人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dagoma (阿盛)》之銘言: : 講的是單身生活 : 剛剛跑去八卦PO單身生活文 他們叫我來專版 : 我才發現有這個版~~~ : 我也是一個人住在外面的單身貴族啦! : 今天這一集新聞挖挖哇真的很適合單身男生看喔! 一起看吧! : 來賓有 很美麗的心理醫生鄧醫生 呂如中 張士凱 小戴 昨天那一集我看了大部份 我現在30歲,從沒交過什麼穩定的男友,我一直覺得我就是單身的 昨天她們說的單身的壞處,老實說我很少有跟他們相同的感覺。 最不能認同的就是吃飯,一個人吃東西會不好吃? 好像于美人說你一個人吃完魚頭還要吃魚肚子~ 沒人跟你搶那個魚頭你就是覺得沒那麼好吃。 還有另外一個人說想吃港式飲茶每一道都來個三、四個哪有可能吃八道~ 講得好像單身的人多可悲一樣.. 誰一個人去吃港式飲茶,一個人去吃合菜阿!! 我覺得他們有一個錯誤的觀念,好像單身的人就沒有朋友一樣。 兩個人去吃合菜你一起吃8道給我看看, 以前大學時下課跟同學一起去吃飯,我都覺得很煩,因為每個人意見都不一樣 好不容易決定一家餐廳,可能又會有人點菜點很慢,都快餓死了還要等她。 一個人吃根本很方便,而且你根本不可能天天吃大餐。 我也覺得一個人吃飯比較省錢,每次跟朋友聚會一個晚上五六百就這樣沒了, 單身與結婚都各有好壞,而且每個人的個性不一樣,只要選擇適合自己的生活方式就好 就像那個記者小戴,他很顯然就是沒有辦法一個人生活的人。 連重考都要呼朋引伴,而我考研究所那年,我一個人唸書,沒告訴任何朋友。 小戴還說,每次他老婆回韓國第一天他都覺得好爽,第二天開始就覺得渾身不對勁 我剛好跟他相反。 每次我朋友來訪,我都很開心,但是超過一天我也會開始想他什麼時候要走? 即使是我喜歡的男生來,或是我去喜歡的男生家, 超過一天我就會開始懷念自己獨處的時光,即便我一個人時也沒做什麼特別的事情。 所以,不能用一個沒辦法獨處且已婚的人來說單身有多麼不好吧! 他們還說,一個人你就是不會去做好玩的事情,就是回家開電腦、面壁思過... 但是小戴又說他的興趣跟他老婆完全相反,所以他們每次都得協調玩樂的事情 他這樣說不就很矛盾嗎?他也沒辦法和老婆一起從事他感興趣的活動不是嗎? 我一個人可以去參加朋友的party、可以跟朋友去跳舞、可以去玩漆彈、跳傘... 我也可以哪裡都不去只是在家上網、看書、看電視過一天.過一個禮拜.. 一切都看我的心情,不用配合別人。 單身並非完全沒有好處的,但是節目上卻好像塑造一種單身的人很可憐的感覺。 我一個朋友結婚後,連她家附近的路怎麼走都不認識,只知道去上班的路。 有的朋友結婚後整天待在家裡沒事做,只因為要配合老公的事業,只好整天胡思亂想 有的朋友結婚後,每天都要煮飯,因為他老公不肯外食。 有的還沒結婚就要常常陪男友回家看爸媽... 生活可以很精彩,也可以很無聊,看你要怎麼過,不是多一個人少一個人來決定的。 但不可否認,我那些結婚的朋友,都會問我什麼時候要定下來?你不擔心嗎? 就像這個社會一樣..... 如果說單身的人容易有精神疾病,應該也是被這些人逼瘋的吧!哈哈! 單身沒錯,更何況很多人又不是自願的.. 老實說,這個議題真有讓我以為現在是中古世紀的錯覺阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.201.12

04/17 02:20, , 1F
單身不需要像于每人那樣,召開記者會說婚姻沒問題XDD

04/17 03:30, , 2F
不適合單身的人當然覺得單身很可憐啦~本身框架就不一樣啦

04/17 07:48, , 3F
我就一個人去吃港飲和合菜阿...還點了超過五六種菜...

04/17 09:16, , 4F
跟我差不多,我很懷疑我會不會結婚

04/17 12:00, , 5F
推倒數第三句 一個人過得好好的 偏偏週遭的人有話講

04/17 13:24, , 6F
推三樓 我很愛一個人去吃好料 想吃什麼 吃多久都行

04/17 13:44, , 7F
你真是加深了我有錢要開間只准一個人進去吃的餐廳夢想XD

04/17 15:52, , 8F
單身市場極大怎麼都還沒有人開始開發呢...

04/17 20:00, , 9F
因為要改變一個人長久以來的習慣,還蠻難的

04/17 20:35, , 10F
推,單身久了要配合別人的步調很痛苦呢~~

04/17 21:28, , 11F
推 也希望fju大早日完成夢想造福板眾:p

04/18 01:21, , 12F
推囉,我也需要很大的私人空間呀

04/18 06:27, , 13F
這篇作者對單身的想法 跟我98%一樣 不得不推

04/18 08:19, , 14F
單身也是可以找一堆人去吃飯 但是習慣會變成不習慣

04/18 16:46, , 15F
我也是常常一個人去吃飲茶 愛死叉燒包跟蝦餃了

04/18 19:21, , 16F
于美人那年代, 單身的人較少, 所以比較難找同好.

04/18 19:24, , 17F
所以她會講出那些論點也不意外, 但不適用30歲左右的單身族群

04/18 23:23, , 18F
于美人....聽他在XX....他一點都不懂單身的美好

04/19 11:38, , 19F
大推這篇!!! 深有同感

04/19 19:00, , 20F
推~~~~~有同感!

04/20 08:14, , 21F
推!每天跟人膩在一起的話會有窒息感 XD

04/20 08:16, , 22F
電視節目常報負面消息,拼收視率....不意外

04/20 11:03, , 23F
(節目)除了飲食那方面不是很認同 覺得這一集講得還不錯阿

04/20 11:04, , 24F
兩位單身男士跟鄧醫師講的我都好有共鳴點...

04/20 12:43, , 25F
港式飲茶??我又有新目標了XDDD

04/29 19:52, , 26F
推 本篇好文

04/30 20:28, , 27F
只能說 一切有好有壞 只是原po很適合單身