Re: [感嘆] 單身跟教徒身份的衝突

看板single作者 (我是艾菲雅.不是ㄚ菲呀啦)時間14年前 (2010/01/11 23:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有機會告訴傳道人 保羅說: "倘若人心裏堅定,沒有不得已的事,並且由得自己作主,心裏又決定了留下女兒不出嫁, 如此行也好。這樣看來,叫自己的女兒出嫁是好,不叫他出嫁更是好" 上帝給人自由意識 而不是給人捆綁 你可以選擇你自己的路 你可以決定你的人生方向 你後來遇到的女生不表示,沒有相同信仰的人就都是這樣 教友有感覺好的也有感覺不好的 非教友一樣也是這樣 請不要拿宗教來訂規一些很正常的事 搞的像迷信一樣.. 順著你的心 你會有一切的答案 ※ 引述《tibicos (tibicos)》之銘言: : 我年紀已經三十好幾了,之前一段維持三、四年的感情後, : 心灰意冷的我放棄了,但因為是教會認識對方的, : 後來搞的連教會都不能去了(不是教會不讓我去,而是自己有心理障礙, : 不想再看到女方)。 : 之後四、五年來,享受著很自由愉快的單身生活, : 一點兒也不會再想找伴什麼的。 : 充其量就是認識一些女姓朋友(非教徒),維持友善但是疏離的關係, : 但之前輾轉被教會知道了,教友就開始有意無意地暗示: : 最好不要跟非教徒交往結婚喔!不然我會受罪一輩子。 : 我只是輕描淡寫地說我們只是朋友、偶而開車出去玩玩而已。 : 更何況我又根本沒跟對方談啥感情。 : 但是教友似乎不太能諒解,另一方面,他們還想跟我撮合前女友、 : 不然也想介紹新的女教友讓我認識。總之,我覺得很煩。 : 就正式離開那個教會了(理由是工作地點太遠)。 : 我認為,單身也是生命一種終點的選擇, : 而不是什麼生命的過程之一,是什麼為步入婚姻生活作準備。 : 也曾把這種想法告訴很信任的傳道人,但他還是不以為然, : 說我只是沒碰到適合的人,如果想碰到適合的人,就還是要多認識『教徒』, : (而非找一些非教徒,容易『搞出』『不潔』的事情) : 聽了真是啼笑皆非。 : 題外話:之前認識了一個女生,本以為可以好好當作君子之交, : 大家可以彼此分享生活經驗或研究生活心得,對方也跟我聲明她因宗教皈依, : 決定不婚,但是後來的一些相處經驗搞的自己很不舒服, : 現在想起來,她個性幾乎是現在常說的『社交花』一類, : 包括跟我暗示她多搶手,多少學弟妹把她當偶像、 : 每次打扮的花枝招展,卻怪我根本沒注意、 : 沒認識多久,就希望擁擁抱抱、一起吃飯若不坐同一側還會不高興發脾氣, : 本就沒意思的我當然不理會這種無理又冒犯的要求, : 最後當然無疾而終, : 但的確會讓我疑惑是否之前傳道人講的還有些道理? : 我想如果我不是以單身為主要信念,大概已經被那女生玩弄在股掌之間 : 還樂此不疲吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.173.224

01/12 13:19, , 1F
附議...是否單身與宗教無關

01/12 13:53, , 2F
附議,的確是這樣,人好壞的確跟信啥教不太有關係