Re: [打屁] 念書

看板single作者時間15年前 (2009/07/09 14:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ashin1069 ()》之銘言: : 過了為讀書而讀書的年齡 : 好多人都不看書了。 : 「工作跟睡覺都沒有時間了,哪有時間念書?」 : 有時候在網路上看一篇字數還不算太多、且精闢的文章 : 下面有人推 "end" 就會很疑惑: : 怎麼這麼沒有禮貌? : 難怪現在年紀越輕的人對閱讀紙本書、越為不耐? : 時勢所趨? : 私以為單身之時 : 更要把握一些時間,關掉電腦電視看點書。 : 單身就該浪費在美好的事物上 : 我想讀一本好書也是。 汗顏阿 我小時候也是愛看書的人 當然看得都不是課內書 小學時候我媽把家裡金庸全都收起來 怕我看得太著迷不睡覺 結果現在迷上各類影集 和脫口秀 碰書的時間少的可憐 其實我覺得這是從小培養的習慣 從小愛看書的人比較能抽象思考 愛看電視愛打電動的 空間觀念會比較好 很難說哪種嗜好比較好 倒是邏輯觀念的培養 比愛不愛看書重要多了 文字只是一種載體 好的觀念我相信用 文字或圖像 都能表達出來 當然 我還是喜歡在字行間穿梭的那種快感 很久沒看一本好書時 還是會覺得全身不對勁 順便推薦一本 給單身女性的經典 簡愛 我從小一看再看的好書 先不論結局 我覺的書中女主角的特質 很值得單身女性參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.212.49

07/09 21:21, , 1F
書頁翻動的窸窣聲響、紙張的溫度觸感與書本獨有的氣味

07/09 21:22, , 2F
都是無可取代的:)

07/11 19:01, , 3F
難怪我的空間觀念很差 XD