[問題] 交異性朋友的純友誼消失

看板single作者時間15年前 (2009/01/18 00:03), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想來想去還是覺得比較像是單身版的問題 每次朋友要介紹異性朋友加入同一個圈子 或是單純認識朋友 大家總會心知肚明誰是單身跟誰不是 不知道為什麼就算是說"大家交交朋友" 搞到後來也會有人不只想當朋友 我自己很懶得搞曖昧 即使我知道別人有好感 比起"追求的邀約"我比較喜歡"朋友的約會" 如果是擺明追求我也能明講我不想 但是剛開始變熟的時期總是很難拿捏 畢竟剛開始有些真的是抱持著單純朋友的心態 雖然有些男生會說對你沒好感才不會想要認識你這種話 有時候你自己覺得單純是朋友 但對方不見得認為 或是一起玩久了 莫名奇妙地友誼就會變質加入男女關係 一旦我察覺了 只能考慮要視而不見裝傻還是疏遠 畢竟最後要嘛在一起 不嘛...也不會像以前單純做朋友的時候那麼簡單 只是莫名奇妙失去一個朋友也很無奈 但是一再劃清界線又很尷尬 認真的去說明自己的心理狀況又太嚴肅 雖然也許是個人的因素 但是我自己很避免和”把我當女生的男生”講到感情或曖昧的話題 或是開玩笑直接說明白”像你就完全是朋友啊””交男朋友超麻煩啊我不想” 可是有時候還是避免不了這種狀況 不能也不想跟這個人交往 也不想跟他搞曖昧 就只是想要當純友誼的朋友 而且是不想失去的朋友 唉 應該有更聰明的作法才對啊..... 總覺得自閉的縮小交友圈也不是什麼好辦法 -- 如果我在你心中留下了什麼樣傷痕的話,那不只是你的傷,也是我的傷。 所以,請你不要因此而恨我。我是個不完全的人。我是比你所想的更不完全的人。 正因為如此我不希望被你憎恨。如果你憎恨的話,我整個人真的會支離破碎。 我無法像你那樣靈巧地躲進自己的殼裡迴避某些事情。雖然我不知道真正的你是怎麼樣,不過在我眼裡看來總覺得就是這樣。 所以有時候我好羨慕你,會過分地把你拖得團團轉或許也是因為這個原因。 http://www.wretch.cc/blog/chuchuds -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/18 01:15, , 1F
正妹 未看先推 ~~~

01/18 01:18, , 2F
其實蠻難的 ~~~ 除非是跟喜愛男生的男生當好朋友 @@!

01/18 01:25, , 3F
你可以說你喜歡女生看看 痾 ~~~ 不負責 (飄)

01/18 10:27, , 4F
...我能體諒你的心情...

01/18 20:16, , 5F
我懂+1

01/19 00:37, , 6F
懂+1,被告白之後就很難相處了

01/19 14:23, , 7F
懂+1

01/19 16:39, , 8F
和異性朋友從來就曖昧不起來 連帶配偶們對我都超放心的...

01/19 16:40, , 9F
我真是天生單身的料

01/19 19:45, , 10F
我倒不怕嚴肅,一開始說清楚,反而可省下許多麻煩

01/20 12:32, , 11F
有更聰明的作法!但很累!尤其是碰到成見超深的 求偶ismist

01/20 15:59, , 12F
推一開始說清楚反而可省下許多麻煩

01/22 11:40, , 13F
我也懂+1

01/22 20:37, , 14F
+1+1~

01/26 10:17, , 15F
懂+1朋友比[男友]更能豐富生命 我們只想簡單交友而已

01/28 00:06, , 16F
一開始說清楚不想談感情,還要糾纏就滾。