[打屁] 瀕死經驗

看板single作者 (阿瑪迪斯)時間15年前 (2008/11/06 15:31), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我曾經遇過幾次 都感覺自己差點掛掉的經驗, 因為只能靠自己 所以我想提出來分享一下。 第一次是在我年紀很小的時候, 大概六、七歲,當時是住在鄉下, 全家老小都坐在客廳看著電視嘻嘻哈哈, 一邊吃著荔枝一邊看著電視大笑, 結果問題就來了...... 我剝完了荔枝,一口放進嘴裡,正想咬呢但又想笑, 結果那顆荔枝完完整整直接滑進我的食道,也壓住我的氣管, 我呼吸不到空氣,想要跟坐在我旁邊的舅舅求救,結果竟然沒有辦法發出聲音。 當時在我的眼裡,我的感受是,我知道自己再不呼吸很快就要死了, 不過近在咫尺的其他人竟然完全沒有發現異狀,還在對著電視哈哈大笑。 他們沒有辦法幫我。我不能靠他們。 (很像電影對於人們哈哈大笑的無情用慢動作鏡頭來表達的那種感覺) 但也是急中生智,知道自己快死了反倒冷靜下來, 想到剛才這顆荔枝是很完整的滑到我喉嚨裡的,那如果我把身體倒過來會不會就滑出來? 於是我就起身,來個180度的彎腰,那顆該死的荔枝真的就從我的喉嚨滑出來, 到我的嘴巴裡,我終於又可以呼吸了。 就當我度過生死關頭的時候,旁邊的大人 依然什麼都沒發現的看著電視大爆笑.... 第二次則是在小學四五年級, 一家族出去玩,在溪邊,大人在岸邊烤肉,小孩在溪邊玩水, 本來認為那溪是很淺的,我游著游著累了想走回岸邊, 停下來之後大驚發現我那個區域的水好深,我根本踩不到地,(大概有3公尺深) 但我又好累,沒辦法游回岸邊,而且其他小孩距離我都有一小段距離, 我也沒辦法開口求救,忽然之間我好冷靜(也許是第一次的瀕死經驗發揮作用) 我深吸一口氣,直接沉到水底,一直到我踩到地,在水底憋著氣走回岸邊。 這種時候會特別覺得,「啊!果然還是要靠自己!」 自己不冷靜下來也沒人救得了自己。 雖然自己快死了也不會想哭,就算事後已經沒事了,也不會想哭, 只是慶幸自己竟然能夠臨危不亂的離開險境。(我還冷靜到沒有其他人發現異狀) 也許是這樣,讓我在小小年紀就「悟了」, 所以現在才會這麼獨立而且享受單身生活吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.103.232

11/06 16:00, , 1F

11/06 16:39, , 2F
酷!

11/06 20:19, , 3F
不簡單~~~

11/06 21:29, , 4F
好厲害!

11/06 23:54, , 5F
哦!

11/07 19:49, , 6F
不知為何,我想到歐陽克

11/09 14:42, , 7F
我小時後也被"荔枝"塞住,真的是生死一瞬間!吞也吞不下,吐

11/09 14:44, , 8F
也吐不出來,嚇死了。後來咳個嗽,就出來了。可怕的經驗.

11/11 09:50, , 9F
我比較想知道你怎麼直接踩到水底的.. 那區域水沒浮力..?!

11/11 09:53, , 10F
喔 就是把身體變成站著的姿態,這樣面積小,浮力也小,

11/11 09:54, , 11F
體重一定比浮力大,所以就沉下去啦.....當然小時候只是想走

11/11 09:54, , 12F
回去 所以身體變成走路姿勢而已 就這麼簡單

11/12 13:39, , 13F
我也跌到溪裏洞中,也是自己爬起來,沒人發現.靠自己^-^

11/29 12:32, , 14F
好厲害喔!!(跪)

12/09 02:08, , 15F
好厲害~~!!