Re: [心得] 昨天忽然感受單身的壞處了

看板single作者 (拉拉胖)時間15年前 (2008/10/19 17:42), 編輯推噓31(3100)
留言31則, 29人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kingoface (阿學)》之銘言: : 話說昨天,突然想吃個冰豆花 : MSN敲了5~6個朋友 : 不是地點剛好離我太遠,不然就是要做報告 : 或是剛回家腳很酸.... : 突然感覺好寂寞阿...哀 : 但是又想到,如果前女友還在,吃碗豆花以後又是我出 : (吃東西都我出 ...按) : 就又稍稍平復了寂寞的感覺. =====================豆花回憶錄之亂入分隔線================= 從前從前...我唸大學的年代... 我們學校旁有一家很有名的豆花店!好吃又便宜.... 大家也知道..以前的大學生...最大的特徵就是..一窮....二閒...三愛八卦 所以機乎大家下課沒事..就愛往那間豆花店跑... 也因此..當時不管是班隊..系對...校對...還是學校旁邊的鄰居對 第一次約會的地點..也都是...那家小小的豆花店.... 只是大家也知道...大學的戀情通常都是...開花不結果.... 秀而不實...實而不穗...穗而給蟲吃光光... 所以這個...豆花店..也成為很多人..憑弔初戀的地點.... 話說敝人當年...雖然沒有能力..約到校花..系花...班花..還是壁花之類的.. 光榮的..帶到去豆花店...吃豆花...但是..同學失戀時也沒少陪同學去憑弔一番.. 而且為了成為該豆花店的"常註校園實習狗仔"... 敝人..在那家豆花店..也算是投下不斐的"巨資"與老闆培養 私人情誼 當然面對這種"大戶"..老闆也是很懂門路的...常常沒事就會來裝熟..哈拉聊天.... 記的有一次....我的"麻吉"被"批腿"了!!!!...恰好它們也是到豆花店第一次約的會 按照慣例...要處理這種case..最好的模式就是..帶到豆花店好好"餵食"一番... 然後拍拍滿足的肚皮...擦擦嘴角的豆花餘漬...就沒事..可以下工了... 可是....可是....唉...偏偏我的"麻吉"...也是一個訓練有素的"生物學家".... 雖然處在被劈腿的強烈悲傷中...但是還是擁有強大而且敏銳的觀察力... 所以...當天..當老闆樂顛顛的端著...三碗冰涼透心的"花生"豆花上桌...後 本打算坐下來陪我們一起享用...順便安慰一下我"麻吉"....的 可是..沒想到...我"麻吉"只拿起湯匙...舀了一杓"花生"豆花後就.."三立"了... 哭的梨花帶雨的"麻吉"....帶著幽怨的語氣...狠狠的抓住老闆的領口.... 喊著...為啥摸...為啥麼..連你的花生豆花..裡面的"花生"..都是半片..半片的... 麻吉..狂喊著..老闆...你是故意要讓我觸景傷情的嗎?...你難道不知道... 花生不就是應該是...兩片子葉..緊緊的抱在一起....才叫花生的嗎? 你居然敢在學校邊...賣這種黑心的"花生"豆花...天理何在..你良心何在...嗚呼 彼蒼者天,何其有極...臭老闆..你是想害學校附近..所有吃過你豆花的人 都一個個被劈腿...分手嗎!...你說說看阿...你說說看阿!! 處於強大震驚的老闆...被嚇住了...一時之間..無法恢復言語的能力.... 只是結結巴巴的...指著它旁邊..剛準備好..卻還未下鍋烹煮的花生....說.. "我..我...花..花..花生..白心的..."..... 這時候...專長是學的是..植物逆境的我...再一旁看情況危急..只好..2話不說.... 當場抓起一把"子葉還緊緊抱在一起"的花生...迅速丟到旁邊..正煮的歡騰的沸水中.... 等到花生..被煮到微微泛白時......順勢一把...將被燙熟的..花生撈起來 然後馬上放到..事先已經加入很多冰塊的豆花湯中... 只見..這時...原本"子葉緊緊抱在一起"的花生......一下就分開了.... 這時老闆也反應了過來...低吟了一句..."天南地北雙飛客 老翅幾回寒暑" 然後大家就坐了下來...安靜的把豆花吃完..回家睡覺去了...!!! 後記:...聽說後來...豆花店的老闆改行去賣魯味...跟雞排了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.176.185

10/19 17:45, , 1F
別人失戀我大笑了

10/19 17:53, , 2F
我笑不停 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/19 18:24, , 3F
禁不起下鍋的花生啊!!! (鼓掌中....)

10/19 18:28, , 4F
這真的好好笑~~~太風趣了啊~~~

10/19 18:31, , 5F
黑心花生豆花啊~~~~~詛咒劈腿啊~~~第一次聽到這個 再推

10/19 19:20, , 6F
XD 蠻妙的劇情

10/19 21:24, , 7F
靠杯XDDDDD

10/19 21:49, , 8F
對不起我笑了............ XD

10/19 22:07, , 9F
這個厲害XDDDD

10/19 22:26, , 10F
XD

10/19 23:48, , 11F
哈哈...這文發的妙阿!

10/20 00:04, , 12F
太好笑了 XD

10/20 00:14, , 13F
XDDDDDDDDDDDDDDDD

10/20 00:19, , 14F
囧 這篇是啥

10/20 00:21, , 15F
(拍肚子)吃好飽~準備刷牙洗澡睡覺覺!肚子吃飽睡 好幸福喔~

10/20 08:19, , 16F
太妙了~~~

10/20 09:13, , 17F
XDDDDDD 原本期待是台科文 XDDD 我太壞了 哈哈

10/20 15:28, , 18F
是該給推 不過.............

10/20 18:50, , 19F
厚..真的太優了...推推推呀..

10/20 19:12, , 20F
嘴角失守了

10/20 20:28, , 21F
XDDDDDDDDDD

10/20 22:11, , 22F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/21 00:22, , 23F
XD 酷喔!! 真的好好笑...

10/21 00:56, , 24F
XDDDDDDDDDDDDD

10/21 11:07, , 25F
天啊 太好笑了~~ 這是真的故事嗎~~~

10/21 15:18, , 26F
妙啊 好像在看武俠小說XD

10/21 22:34, , 27F
到穗而給蟲吃光光嘴角就失守了XDDD

10/22 15:01, , 28F
很妙的文XDDDDDDDDDDDD

10/25 00:05, , 29F
推一下 好文啊XD