越來越習慣...

看板single作者 (kika)時間16年前 (2008/08/06 00:11), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
一直以來都是單身的我, 在過了25歲後,發現我越來越習慣一個人, 當然不是真的很孤僻的一個人過, 只是我的生活環境及工作環境, 碰到的人都是年過40的太太跟6歲以下的小朋友, 還真碰不到相似年齡的人可以聊同齡的話題, 本來也沒有特別在意, 不能聊年輕人的話題,就加入婆婆媽媽們的中老年隊伍, 大家也輕意的忘記了你只是個25歲的「女生」, 無形中,精神年齡也提高了20歲,少年老成了, 當然我也是經常一個人逛街、看電影, 而且由於是做個人工作室, 所以可以在大家上班的時間避開人擠人的享受美好時光, 也還是過得悠哉悠哉, 但是...突然有一天,認識了一個跟我工作環境、生活模式相似的人, 她比我大十歲,因為她也是個人工作者, 所以總是自己一個人在默默做很多事沒人知道, 然後看著她,我突然萌生了害怕的感覺, 我在想十年後,當所有朋友結婚有了自己的家庭,或是完成了夢想後, 會不會我還在原來的地方,過single的生活, 而且可能是一種不符合自己年齡、身份的生活.... 這種沒有歸屬的感覺實在是很不安, 不知道有沒有人也有同樣的憂慮感......??? 單身...會不會真得變成公害??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.100.38

08/06 00:16, , 1F
不會啦,跟著感覺走,有一天突然脫離Single也說不定~

08/06 03:07, , 2F
人可以遺憾,但不要後悔...跟著感覺走..單身並不是公害

08/06 03:10, , 3F
結婚不代表完滿.......^-^

08/06 16:21, , 4F
這是一種不入虎穴焉得虎子的策略嗎 = = 你說誰是公害啊!!

08/06 16:31, , 5F
等單身人超過半數,有伴的人就會變成公害了~

08/06 17:27, , 6F
妳肯定不夠忙…XDD