[心得] 單身還好?還是單身好?

看板single作者 (goodday)時間16年前 (2008/07/28 00:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
單身嚴格來說 可以分為 (1)不得已而被迫單身 →因為各種不可抗力而找不到另一半 而不可抗力大致可以分為: 我愛的人不愛我,愛我的人我不愛,恨不相逢未嫁時,除卻巫山不是雲, 條件太好令人望而生畏,條件不足欲愛無從,我愛他他愛我但他的媽媽不愛我, 身處荒島,身畔除了猛獸海魚椰子樹,無任何人型物體可供談戀愛之用等等 因為以上種種原因而單身,由於是受外力影響而非自願,縱使處於單身狀態, 到底意難平 也因為如此,所以即使天天自我催眠數十遍,天天上single版找尋精神支柱, 或到書局買數十本"單身還是很快樂""單身快樂一百法""單身比有閃光好"等書 然後日日手不釋卷,比關公夜讀漢書還賣力,但在夜深人靜之時,你的內心深處, 還是不能擺脫:我~~想~~~有~~~閃~~光~~!!!!!!!!!!!!這種野性的呼喚的 因為正如置底的好文所說,你基本上並不認同單身的狀態 雖然平日強裝瀟洒,親戚朋友問你可想找個靈魂伴侶之時, 你總會很輕描淡寫的一句,單身一人更快樂 但時窮節乃現,當你遇上種種挫折, 例如像現在外面風大雨大,你偏偏沒帶雨傘, 你就會想要是我有閃光,那多好! 你會相信只要一通電話,他就會無懼風雨,比FEDEX更使命必達的把雨傘送到目前, 然後把你緊擁在懷,在你耳邊輕輕的一句,一切風雨我為你擋 你不會想到就是找閃光求救,對方也可能冷冷一句的叫你自己買傘, 或是他人在高雄你在台北,他縱想英雄求美,但他不是小叮噹,沒有隨意門, 最後你還是得找家小七或是全家是你家買把雨傘回家去 因為心理上不認同單身,因此內心深處還是會覺得人還是有伴的好, 而這種想法更會日漸成長,無限擴大,無視報章社會版上的情殺家暴, 只看"結髮六十載,情深義更深"諸如此類的報導 你會人前堅強,背地垂淚,碧海青天夜夜深的問老天何狠,為何月老總忘牽紅線? 極至的示範人物可見神鵰俠侶李莫愁小姐 也因為如此,面對一眾可怕的節日諸如聖誕,元宵,情人節,你會坐立不安,顧影自憐 若閣下覺得以上所述,揭露了你內心深處最黑最暗的秘密,那身為單身老人的我, 還是建議閣下無謂和自己作對,鼓起明知不可為而為之的勇氣,努力去找尋你的另一半吧! 單身.....還好 在省略號之間的遲疑,是你自己都不相信的一種價值 既然如此,為何不放棄這句自欺欺人之語,直接承認你根本不想單身呢? 單身是有很多好處,但不單身的好處也有很多,既然單身不是你所欲也, 那就勇敢去愛吧! 古語有云人定勝天,國父革命也要11次才成功,只要你真的覺得愛情重要, 就不要放棄去追求愛情,就是中間不幸陣亡,這也是你的選擇 無論如何,總比你一輩子躲在"單身還好"這擋箭牌後,暗裡咬碎銀牙來得強 (2)義無反顧的決定單身 →即使可以不單身還是決定單身 當然作此選擇的原因也是有很多 例如為更崇高之理想,決定出家,曾經錯愛,發現愛人不如愛己, 覺得愛情誠可貴,自由價更高,或是我就是愛單身你管我等等 基於以上種種原因而決定單身,因為決定權操之在己,也就沒有甘心不甘心的了 也因為是自己決定,所以不管是福是禍,都明白一定要自己一力承擔 也正因為知道要自己一力承擔,所以一路走來一定要戒慎戒懼,小心翼翼. 因為你知道不管未來是好是歹,你可依靠的只有你自己 沒有人會說這樣的路走來,會比第一種的輕鬆, 在有閃光的人眼中,更可能會覺得是自討苦吃 但因為是你自己的選擇,是你義無反顧的選擇,遇上問題的時候, 你會有雖千萬人,吾往矣的勇氣 當然人是軟弱的,可能你會有那一剎那的懷疑自己是不是選擇錯誤 但當你靜下來時,撫心自問,你還是會聽到你內心深處那喜歡單身自由的聲音 你能坦然的回答自己...單身真好

07/28 00:28, , 1F
我不會想那麼多句法上的問題…開心就好啦!

07/28 02:59, , 2F
看完大笑~~哈哈 很不錯的文啦~

07/28 03:10, , 3F
這篇讓我還蠻有感覺的!

07/28 03:10, , 4F
不過…(1)如果一直沒辦法和別人兩情相悅呢?
沒辦法與人兩情相悅,是因為外在環境因素,還是因為個人的原因,還是因為 沒有遇上對的人? 若是因為外在的原因,例如是工作環境沒有合適的對象,那可以試試參加一些課程 或是團體,讓自己的生活圈子大一點 若是因為個人的條件,那就想想可以如何改變,像是胖瘦這些,我倒是覺得不一定 很重要,畢竟每個人喜歡的條件不同,美人不一定有好歸宿,但是若是因為性格內向, 就是不是為了找另一半,單是為了在社會上生存,還是得要努力讓自己更能適應社會 一點 至於若是只因為那個人條件雖好,我還是沒法愛上他,那只能說他不是"那個人", 要是遇上對的人,那人條件再不好你還是會死心塌地的 因為不能跟人兩情相悅的可能性有太多,也許樓上再說得詳細一點會讓人更易了解 ※ 編輯: goodday 來自: 219.77.189.238 (07/28 03:28)

07/28 16:26, , 5F
單身真好 雖然是第一類 我還是努力讓單身真好

07/29 00:38, , 6F
呵呵呵 雖然我不喜歡被分類的感覺 但你這分類真有趣