Re: [問題] ㄧ個人去玩...拍照的問題

看板single作者 (蚊子)時間16年前 (2008/07/11 10:13), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
買一隻可以伸縮的鋁製或合金腳架 又輕又便宜 方便攜帶 又可以拿來K人(誤) 相機可以設定自動拍攝對吧~ 像你說的 之前我也會覺得一個人架腳架拍照好像怪怪的 所以咧 我會先催眠自己是專業攝影師 架好腳架和相機後 先按下定時拍攝 然後像個專業的攝影師一般 左調調西橋橋 等到下一兩秒 就馬上衝過去入鏡 迅雷不及掩耳~科科 但是後來我已經不這麼做了啦 因為單身旅行的人越來越多了 大部分都是光明正大的自拍 請別人拍 架腳架 一點也不奇怪唷 想拍到美麗的風景跟你自己 腳架是最好的選擇 (自拍有時後角度抓不好呀 一直自拍反而怪怪的) 另外 如果想多多作怪 也可以去買幾顆小鏡頭(兩百多吧 有各種模式) 像是魚眼 分鏡 柔焦等等 讓你的回憶不只是平面效果唷! (因為我最近迷上這些啦^^") 給你參考囉~祝你玩得順利! 喔對了 腳架真的很便宜 大概兩百到三百就有了(非專業) ※ 引述《amyscy (尋找幸福的青鳥)》之銘言: : 因為有假期.....最近想一個人去玩 : 第一次一個人要出遊.. : 可是一個人去玩拍照該怎麼解決比較好 : 每次都請人拍也挺麻煩的 : 自拍技術又不好 : 又不想都只是拍拍風景而人不入鏡 : 請問大家都怎麼處理拍照問題的呢?? : 都是用腳架嗎?? -- ~內有影響食慾之照片~ http://www.wretch.cc/album/wentz ..................................死囡仔麥黑白點!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.172.164

07/11 20:33, , 1F
感謝分享唷。還有,我衝著妳的簽名檔就點了XD

07/13 01:43, , 2F
推 XD

07/14 10:24, , 3F
如果怕自拍拍不好.可以找路人拍.只是為了路人沒有鄉民那麼

07/14 10:25, , 4F
專業,可以1.先拍一張風景.指著螢幕說你要站哪.請人家拍

07/14 10:26, , 5F
2.萬一真的拍不好.不要笨笨說你拍的爛.要說自己閉眼睛了

07/14 10:27, , 6F
請人家再拍一次.但是可能也不能常用.而且還是要有人才行