Re: [打屁] 不結婚,老了之後會很慘?

看板single作者 (訴衷情)時間16年前 (2008/05/16 14:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串13/31 (看更多)
我以前高中的老師也跟班上的同學說過 人生要有結婚才完整 那時候我的單身意識還不強烈 但是,我對他的看法並不是很認同 那時候班上還是那種幾乎都是女生的班級(到50幾號) 我那個老師是男的,個性很龜毛,和老婆結婚了很久都還沒生小孩 我想他的概念就是:人生要有好工作、要有妻子和小孩 ............. 其實倒底要不要結婚 我覺得那都是各人的志向、生活方式 人各有志,一個每天要聽另一半嘮叨的人,沒有必要去勸單身的人結婚 有些人只是不希望別人特立獨行吧? 因為自己結婚,或是想要結婚,所以才勸其它人也結婚 沒有結婚的人看起來就像異類 又或者是,自己是忍受不了孤單與寂寞的人 所以看到別人獨單一個人的話,就會把自己的主觀感受套用到其它人身上 (他/她沒有結婚耶...好可憐喔...是我的話一定受不了...) 這種膽小又懦弱的族群說的話,我覺得很多都是在掩飾它們的不滿 別人單身很快樂也礙到它們 /_\ 還有…我想一個人的人生,到底要不要結婚,也是世俗的觀念 世俗就是男大當婚,女大該嫁 但是有的人的人生就是不想要有婚姻 為什麼許多愛管閒事的人,連自己家前的花朵都不照顧了, 還要每天在那種像 發神經 似地數落快樂的單身族群呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.134.39

05/16 20:29, , 1F
因為要找人下水後一起念"家家有本難念的經"....

05/16 20:58, , 2F
單身的人自在就好.

08/24 00:27, , 3F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1