單身烏托邦

看板single作者 (天真粗魯犬儒矯情)時間16年前 (2008/03/28 14:24), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
三月號的Cheers雜誌 封面故事是單身族群 只站在便利商店隨便翻翻 無意間看到國外有單身公寓的例子 單身公寓哪! 聽起來挺酷的。 但比起單身公寓 我更想生活其中的是單身社區 最近工作剛忙完 整天在辦公室發呆逛ptt 一邊胡思亂想永續單身社區的可能性 就簡單說一下我的想法吧...... 1.單身社區要有平房也要有公寓建築  重點是附近要有自然風景  最好有小小的土地可以給綠手指單身人種植物 2.單身社區不必在荒郊野外  如果附近有幼稚園或國小更好  可以滿足喜歡小孩的單身族跟小朋友玩耍 3.單身社區的娛樂設施都要考慮公共空間中還能獨處的特質  比如圖書館或餐廳的桌子都是可以拼成共桌的單張  或是有高科技設備可以建立隔絕感  電影院可以隨時變成單人包廂之類的 4.單人社區要有健康清新完善的性產業  讓單身人可以有情慾紓解的管道  不必因寂寞或情慾委曲求全找不合拍的伴侶 5.單身社區要有像電影"小太陽的願望"裡的小巴士  可以讓想和朋友一同出遊的單身人享受共乘樂趣 6.單身社區可以有跟會制  有點像之前版友提到的單身險  但目的在於保障年紀大的單身者無後顧之憂 7.社區內可以多一點跨年齡的遊樂設施  比如旋轉木馬或盪鞦韆  可以讓心中無年齡的單身族常常玩耍 ...... 以上我想像中的單身烏托邦要有的東西 不過看起來, 想住這樣的社區 大概要有不少$$...啊呀... 不知道大家想像中的單身生活圈是什麼樣子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.222.184

03/28 15:03, , 1F
我記得先前的文章推文好像有討論串說…^^

03/28 16:04, , 2F
唉唷...我年紀大了記性不好...

03/28 16:08, , 3F
這這…我們差不多大…^^" 單身社區好嚮往!

03/28 18:52, , 4F
這位小姐您的記性粉差喔 (敲碗)

03/28 20:50, , 5F
這是我一直嚮往的....前陣子還跟朋友講過...XD

03/28 22:31, , 6F
我晚一點提出政見咩~肚子餓去吃飯,不要亂敲~

03/28 23:16, , 7F
若是住戶一不小心就變情侶 要趕出去嗎?

03/28 23:17, , 8F
要自動退席...其實我是比較擔心某產業那一塊的尺度~

03/28 23:51, , 9F
住戶資格會很模糊 而且問題應該滿多的

03/28 23:52, , 10F
所以說是烏托邦 ~~~

03/28 23:57, , 11F
我能說我其實不是頂贊成這主張嗎? 因為有種搞分割的感覺

03/29 00:42, , 12F
貓別擔心啦~我不會強迫你搬進來:p

03/29 00:42, , 13F
但話說回來...如果這樣是分割,那老人安養院可能都...

03/29 07:41, , 14F
也沒想搬進去..人生不是二分法...

04/03 06:39, , 15F
盪鞦韆跟性產業...這兩個就很吸引人了 科科

04/03 15:20, , 16F
不良的性產業規範 就和柏拉圖理想國裡的共妻制度一樣無奈

08/24 01:43, , 17F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1