[心得] 夜晚的空氣。

看板single作者 (請輸入個人訊息)時間16年前 (2008/01/09 23:27), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
恩,我其實真的很喜歡一個人。 單,不只是男女之間鏈結的單身,對我來說, 更包括了心境上的『單』,儘管朋友不少, 但我始終知道, 他們依舊無法百分百契合了解自己, 彼此都會有自己的生活及渴望的人生模式, 儘管現在交集在一起,但階段性的宿命卻會讓彼此漸漸變成平行, 唯有自己能最懂得一切讓自己開心的方式。 有時候,活躍的我常常討厭所謂的『賣笑』, 將跟大眾朋友的言談過程,變成了好像機械式、定義化的僵容表現, 當然,只是有時候。 我喜歡,跟朋友、偶爾一個人品嚐著茶葉或咖啡, 我喜歡,一個人看二輪片,一個人沉澱劇情影像,在分享釋出, 我喜歡,一個人看書,或與單純好友的讀書會,會讓我事半功倍, 我喜歡,一個人坐著公車,希望開向無止盡的前頭,當然前提是我沒有約, 我喜歡,一個人在夜深人靜時,啜飲著大把大把的涼涼空氣, 我喜歡,.......................................................。 記得好久以前,曾經看過一篇文章, 故事的內容、獲得的感動,就用自己的話呈現: 藍天好像藍的一望無際....., 有一隻兔子,經過了一片葫蘿蔔園地, 滿滿的葫蘿蔔天地,被細細的鐵絲網給緊密的包圍著, 嘴饞貪吃的小兔子,就這麼繞著鐵絲網走, 突然, 發現了鐵絲網的一處有個小小的破洞, 兔子靠了過去,擠了又擠,發現,洞口真的太小了, 兔子不死心,硬擠硬擠,只為了穿過那比自己身軀還小很多的小破孔, 終於,終於,在花費了好多心血跟時間, 兔子終於擠進了夢想中的葫蘿蔔天堂, 開始了,一段狂吃、大啖葫蘿蔔的美食過程, 當吃完附近最後一根葫蘿蔔的兔子,滿足地打了一聲飽嗝, 摸摸了被撐起好大好大的肚子,吁了一口氣,『呼...。』 『該走囉。』兔子這麼跟自己說著。 接著,兔子往進來的那個小洞準備鑽出去的時候, 發現,自己的肚子卡在那小小的洞口,完全無法動, 兔子開始著急了、緊張了, 等等農夫來了怎麼辦?出不去洞口無法回到藍天怎麼辦? 兔子好緊張,四處轉圈,找著有無其他洞口, 結果,找不到其他條路的兔子,就只好死命地躦出這小洞, 就這麼,花了好長好長的時間、灑下了好多好多的汗水, 『咻!!!!!!』兔子終於鑽出了洞口,天卻早已黑, 兔子順了順自己的灰毛, 摸了摸因心力交瘁、用力過度而變扁肚子, 再望了望前方被鐵絲網圍起的葫蘿蔔園, 一切,又回到了最初................................。 已經忘記是什麼時候看這篇文章的了, 只記得,看完這篇文章後,百感交集, 是啊、是啊、是啊, 人生就是一個人擠出這人世,又一個人凋零消失在這個世間, 只有自己、自己、自己,是陪著自己走完這『短短』的人生, 因此,我要對自己更好, 我想要的,就要努力得到, 我想做的,就算花一百倍的力氣我也要做好! 我珍惜的,不管是誰污衊了,我都不會饒過,並且盡力挽救。 當然,我深深愛著我的家人及朋友,(媽我愛你) 我也不否認,也會期待著朋友們說著適合我的『對的人』出現, 但請別再把世俗或你們的眼光刻在我身上, 不交閃光,我也很幸福,也是很滿足, 到哪兒,我會靠自己的腳跟大眾工具, 天氣冷了,家人的冬至補湯、朋友的噓寒問暖,以足夠讓我溫暖整個秋冬, 肚子餓了,口袋裡自己挣來的錢是足夠我享受我追求的美食的, .............................................................etc 生活是我的,我當然、一定、百分百,會去努力享受! 其實過程中,當然偶爾會有些寂寞空虛侵襲, 但沒辦法,這個世代好像就是強調金色行銷般追求著外表華麗的年代, 『現代三十歲以下的男人很多都只想玩玩,知性的你還是適合老伯伯吧。』 某個男性好友這麼跟我說, 我不全然苟同知性,但身邊同年齡層或上下的朋友, 真的沒有契合心靈語言的。 所以,媽咪、好朋友、其他朋友, 拜托別再亂點某人的爆點, 開開心心的做自己想做的、努力實踐自己目標, 對自己好的方式,自己應該最知道啊! 別再替我煩惱了, 不是交不到,只是,時候未到及適不適合嘛, 我真的很開心、很幸福,因為有你們嘛:) ((修一個字))

01/09 23:39, , 1F
Me,too.
※ 編輯: inl 來自: 210.62.176.99 (01/09 23:53)

01/10 00:52, , 2F
推:)

01/10 01:44, , 3F

01/10 16:30, , 4F
i wanna give you a big hug! :)

01/10 17:38, , 5F
妳很幸福,因為妳很知足。好女孩:)

01/10 20:40, , 6F
大推啊...

01/11 00:12, , 7F
會自己偷拔胡蘿蔔吃的兔子...(嚇!!!)

08/24 03:17, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1