Re: [打屁] 車子和房子

看板single作者 (story)時間17年前 (2007/03/03 11:58), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我覺得買房子這件事 值得好好規劃 而且越早越好 以我而言 如果我現在已經有了房子 父母對我的單身狀態 會減少一點擔心+多一點信任 可惜年輕時完全沒這種概念 看到朋友為了買房子犧牲生活品質→5年沒買過任何一件新衣服 心裡還偷偷不以為然…. 等到「想要自己的家」的感覺越來越強烈 才發現起步晚了點^^ 當然,為了這個目標把生活搞得一點意思都沒有 是大可不必啦~ (要我5年不買新衣服, 乾脆宰了我@@) 但一定要及早規劃→有計劃的存錢+理財 還有一個觀念的問題 算是自己的領悟吧 年輕時總希望別人帶給我幸福 後來經過了許多事 才發現原來能帶來幸福的 是自己啊^^ 其實不管是買房子或是擁有幸福人生 要相信自己都可以做得到 至於車子嘛 因為我的工作是一般行政性質的 台北的大眾運輸系統足以應付我工作及生活所需了 買車會增加許多額外負擔 也會把買房的時間再往後拉 雖然偶爾也會覺得有車真好↓ http://blog.pixnet.net/colorfulzoe/post/2478216 難得一個悠閒午后 朋友提議殺上陽明山 說走就走 這就是有車的好處 但那畢竟是非假日(假日去,人比櫻花還多吧=:=) 其實沒車有沒車的玩法 懂得安排 能夠自得其樂 才是王道^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.116.9

03/03 14:21, , 1F
房子比車子重要~不過,為了房子肯定要犧牲很多..

03/03 21:49, , 2F
買屋還是要深思熟慮吧,以我目前的人生力練,大概只會買了後悔

03/03 22:39, , 3F
有車真好那個網頁全部的圖我都看不到說!XD

03/04 10:51, , 4F
哈~~原po是衣服比較重要.....

03/04 11:25, , 5F
日劇:女生如果買自己的房子是不是表示不婚的意思?

03/04 11:25, , 6F
男生如果買自己的房子別人會認為這個男生很有安全感?

03/04 13:01, , 7F
最後一個洋蔥頭好可愛唷!!!>///<
我把連結改成pixnet了^^ 爛無名... 衣服對我真的蠻重要的(笑)打扮自己是我很大的樂趣^^ ※ 編輯: tellmeastory 來自: 61.71.73.253 (03/04 16:09)

03/04 23:09, , 8F
哀~~我買房子並沒有表示我不婚啊?!真的大家會這樣認為啊?!