Re: [問題] 愛自己

看板single作者 (宇宙波動是唯一的真理)時間18年前 (2005/10/11 14:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
跟著感覺走 這個非常重要 我單身的原因很簡單 一點也不感傷 只是因為我一直很想找自己罷了 而且現在的我跟本就不會去培養友誼 (因為我不要任何出於恐懼孤單的~~怎麼說""""自我欺騙嗎?) 我從小就是在巨大的孤獨中長大 小時候覺得很痛苦 現在反而很自在 啥都不怕 我也不跟什麼親人長輩來往 很討厭別人雞歪哆嗦一堆 自己一個人中沉澱出很多領悟 這就是其中的滿足 長大才有力量去成為自由 愛自己的感覺 ㄜ 首先就是不甩別人的意見吧 在靜逸中聆聽內心的聲音 和自己相處 一開始會害怕 也很痛苦 但是穿越過後 就有很大的力量和滿足 那是自己給自己的 沒人可以拿走的 如果你依賴關係 那麼"別人"走了(情人或朋友或親人)你就被丟回傷心 這就是奴隸 (我覺得啦~~) ※ 引述《Jerryamd (老虎王加油...)》之銘言: : ※ 引述《beliefican (belief)》之銘言: : : 活了幾歲,單身幾年 : : 雖然並不是自願單身,卻也就這麼過了二十多個秋冬 : : 也不是特別崇尚單身主義,所以也沒有真的能享受單身生活 : : 但是,到目前還是覺得這樣不錯 : : 年紀越大,身邊單身的朋友就越少,至少 : : 我想,趁著還年輕,希望能真正好好的享受單身 : : (可以想像,再過個十年,一定會有長輩逼著我趕快成家立業吧) : : 所以想請教,希望能學會如何好好的愛自己 : : 因為,一直到現在,都不覺得有愛自己的感覺 : : 更別說是享受孤單了 : : (或者是在精華區的哪裡) : 我是覺得愛自己就是跟著自己的感覺走吧... : 不要為了其他人的觀點來免強自己.... : 單身.....是對自己好的最好的機會... : 或許還是有寂寞的時候.... : 但是自己可以有更多更自由的時間做自己想做的事.. : 而且不用被任何人約束.... : 這是我的一點感想啦...^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.165.247

10/11 20:51, , 1F
推"奴隸"的想法..我也這麼認為

10/12 13:02, , 2F
非常喜歡你說得 也很推奴隸~