[問題] 請問依下...........?

看板shuTvNaChoi作者 (detix)時間17年前 (2006/12/19 11:25), 編輯推噓6(600)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前就讀於某私立大學的企管系,課很重,重到幾乎沒啥時間參加社團、系隊等等,一 個星期只有一堂空堂,而且我發現我對會計、微積分、計概等沒有興趣,讀起來很痛苦, 到後來都快跟不上了,加上我們學校每科都是用原文書,雖然說以後的課會比較少,但很 多老師跟學姐都說還是依樣累或更累(不知是真的還是假的),我知道以後會分組,但是不 知道是上些什麼?學長姐又說的不清不楚的,所以我正在考慮要不要轉學考或指考,目標 是世新廣電的電視組,因為自己有朋友是廣電系的,也有其他學校傳撥的,聽他們講他們 上的東西,覺得有些還蠻有趣的,後來在一堂課 中需要拍片,雖然很簡陋,而且花很多時間,但我卻覺得很好玩(可能我們拍的是搞笑的 吧),但我還是不太了解廣電電視組在學些什麼?而且出來會不會餓肚子阿?因為聽朋友說 很多人依開始都是做打雜的工作,而且如果以後要做打光師,剪接師等我覺得跟從事商業 的小員工一樣都沒有特別有興趣,所以不知道應不應該放棄企管去拼世新廣電?而且還有 其他的考慮因素,因為我家的經濟狀況不是很富有,所以我如果要讀研究所必須靠自己賺 錢,我覺得從商現在幾乎都要唸到研究所吧,而傳撥方面好像不太需要,另外,我問過讀 傳撥方面的朋友,他們都說他們學的東西只要有唸都會過,而且是考試前1、2個禮拜再唸 ,而企管的東西像經濟、會計、微積分等平常就要唸,否則會跟不上,但我經過第一次期 中考後,發現成績不太好,我在班上男生中算是用功的吧,可是還是一樣不及格,而我朋 友他們不唸書卻考的比我好,因為我頭腦不好,所以碰到像數學那些我都不太行,而我朋 友他們是數學比較好的那種,這讓我覺得我是不是不適合企管呢?但我又怕到世新以後又 沒興趣怎麼辦,很多人都說我看起來就是那種很會玩的那種,而且我的高中班導師也覺得 我很適合念世新廣電,可是我覺得我沒有很會玩阿,我希望唸大學時能組個樂團來玩玩( 我是吉他手),可以的話也能參加系隊,等到以後更有空的話能打工,我對不認識的人還 蠻內向的,但認識或熟的人就可以玩很瘋,跟我不熟的人都覺得我很內向,但跟我比較好 的人都覺得我一點也不內向,我想知道我這樣的人適不適合念世新廣電的電視組呢?(也不 一定是電視祖啦,只是我比較想),而我又應不應該放棄企管呢? 請各位大大給我些建議(最好是了解企管或廣電的人),小弟真的感激不盡~~您的答案可能 會改變我的一生阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.146.252

12/19 11:52, , 1F
唸完廣電系之後想幹麻

12/19 11:57, , 2F
阿 那唸完企管之後想幹麻?

12/19 12:04, , 3F
噗~~~好巖肅的感覺

12/19 12:16, , 4F
傳播現在也很多都必須考研究所 如果只想當燈光師攝影師那就不

12/19 12:17, , 5F
用唸書直接去當學徒比較快

12/19 12:17, , 6F
只要你充滿熱情擁不怕辛苦熬夜 就可以了