Re: [討論] 看到人腳一雙AJ1、Dunk、YEEZY

看板shoes作者 (老人癡愛)時間1年前 (2022/11/12 21:09), 編輯推噓22(22012)
留言34則, 21人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hellowoods ( 後生仔始終是後生仔 )》之銘言: : 各位鞋界前輩好,標題可能造成您誤會 : 其實是想請教大家,如果想要入手一雙 : AJ1 low、Dunk、YEEZY 350...等潮鞋 : 前兩款到目前還是很紅,顏色也陸續出 : 今天去運動用品店試了兩雙新出的AJ1 : https://i.imgur.com/S0riGhu.jpg
: https://i.imgur.com/1rPKkTm.jpg
: 雖然價格都在4000元內卻都沒到很喜歡 : 到了潮鞋店問除了鞋子進的大尺寸太少 : (我穿US11.5,高雄兩間都進到US11) : 再者就是每雙都7千到1萬多,嚇到我了 : 自認為鞋子用來穿,材質都一樣情況下 : 不想買太貴且又是離原價差很多而作罷 : 店員是說YEEZY比較多高中大學生會買 : (又刺到我一個近四旬中年男子的心QQ) : 且YEEZY久未再販售,標題三款好看的 : 顏色都高於原價許多,尺寸也都沒有了 : 也有人推薦小弟NB的2002R或者327等 : 但外型主觀目前還是喜歡標題的這三雙 : 後來想一想上來問大家,不論是否假貨 : 路上看到這麼多人穿,會也想買一雙嗎 先回答這個問題,我個人「不願意」在這邊以假亂真, 就算真的價格可以買一雙抵六雙,還是八雙? 原因族繁不及備載啦,但最簡單就是,請支持正版。 雖然正版有時候真的做工爛,比廠貨還爛。 但再討論下去,也有可能在版規邊緣地帶,就略過唄。 : 或有其他推薦潮鞋款,再請前輩給意見 : (預算大概1萬以下,老婆說生日要送我) : 說平常繳房貸和小孩學費,這次換她送 整篇文章以及原po回覆的推文看下來,這位捧油應該平常頂多就是慢跑為主要運動。 看著大家似乎人腳一雙潮鞋,加上最近經濟比較寬裕, 就開始心癢手癢,想入手一雙比較不一樣的猛鞋,親自感受感受。 說真的,你最喜歡什麼外型,就挑這雙唄,別管別人想法。 哪個名人上腳好不好看,搭配起來是不是屌炸天。 講難聽點,換我們自己來穿,可能還是一樣醜翻。 因為臉蛋就是被碾壓,身材比例就註定是個悲劇。 然後我們只好說服自己是穿搭不當,乾。 反正,老婆不是因為這樣愛你嘛,咱們就別糾結這個。 而這是不是開啟閣下潮鞋牆的第一雙,或者是最後一雙,其實也沒那麼重要。 畢竟首先你一定要能確定,如果這雙鞋很好看,真的越看越帥, 那麼就算不好穿,你還願意持續穿出門踩踏嗎? 如果你完全不願意,那我也沒戲唱,畢竟Yeezy系列,小弟木有穿過。 但我猜應該不太可能比下方那兩雙還難穿? 是的。我想來推坑的,就是底又薄又硬的AJ1 Low & Dunk Low。 當然原文下的推文很多熱心版友有建議可以換鞋墊甚至換中底的, 也不是不能考慮,但就是會很麻煩。 我自己碰到很難穿的鞋,也頂多換個Zoom Air鞋墊就了事。 而且你穿11號半,如果為了改裝鞋墊,還要再加上個半號或一號。 是否會大幅度增加購買難度,這個也很難講。 特殊尺寸有時候是這樣,不想要的時候常常看到那個數字晃來晃去; 想買的時候,又會覺得是不是全天下的人都在跟你作對, 每個人現在都突然都要自穿不賣?根本見鬼。 不過就在這個瞬間,又讓我突然想到,或許某個地方還有機會? 來來來,隨便幫你找的三雙,你先看圖片,覺得有興趣再點連結。 這官網連結應該不算打廣告吧?如果有觸犯版規請再通知我修改。 如果看不到的話,地區的部分記得改成United States。 是的沒錯,畢竟老美腳大,我覺得可以去美國官網爬爬看。 AJ1 Low 黑淺綠 https://i.imgur.com/jJ8bcXb.png
官網連結 https://www.nike.com/t/air-jordan-1-low-se-mens-shoes-kqBlz6/DM1199-100 AJ1 Low 白黑紅 https://i.imgur.com/t4118NK.png
官網連結 https://www.nike.com/t/air-jordan-1-low-mens-shoes-kT68wc/553558-163 AJ1 Low 深綠黑 https://i.imgur.com/V3Na9zr.png
官網連結 https://www.nike.com/t/air-jordan-1-low-se-mens-shoes-kMt2HL/DQ8422-300 而且乍看之下,似乎都有大半號或是大一號的尺寸, 應該也可以順便考慮要不要像其他版友所說的,至少買個不一樣的鞋墊來踩踩。 不過這邊下訂之後就是只能請代運幫你搞回台灣,應該可以自己搞定。 但我說真的,這位老爹,你真的不考慮AJ 1 High或Dunk High的版本嗎? 我真心覺得高筒比低筒帥很多耶, 雖然不知道現在還有什麼顏色跟尺寸是你能買到的。 別在意什麼小腿長度惹啦,如果本來就短腿,而且還傳統亞洲小腿形狀, 那穿低筒也是不會拉長什麼毛的好嗎,選我正解。 終究是要你映入眼簾的那個感受最強烈, 就是你看自己穿上鞋的那個角度,最重要。 那時候看得帥,就是整個帥;那時候看得爽,就是整個爽。 總之,你能夠看得順眼,肯定是首要原則。 如果能夠不離不棄的常常穿出門感受感受,就絕對值得。 這些鞋喔,真的不要只是買來放。 如果是這樣,還不如省下來天天嗑薑母鴨,進補到流鼻血,那還比較開心。 最後來幹剿一下我無法理解的某些部份 原po口氣算客氣吧?還是有什麼很秋條的語氣我漏看嗎? 感覺這就是個想來閒聊跟請教的捧油,有什麼很可疑的地方嗎? 也不像是那種丟兩句話,然後來洗文章的,還是我太嫩看不出來? 雖然說推噓是每個人的自由意志延伸, 但我真的不懂,這位老爹有什麼欠噓的地方耶。 我覺得有時候,某些人真的很奇怪。 你不想回答,那就不要浪費時間回答呀。 覺得這問題層次太低,就交給其他低能人類代理嘛,別弄髒你的鍵盤。 我把原文看過好幾遍,完全只是感受到, 這可能是一個從來沒認真買過所謂潮鞋的朋友,(我覺得AJ7應該不算潮鞋) 現在有機會入手,所以想來請教大家的意見,看看會不會有一些他沒想過的部份。 我們在這版上出沒的很多人,或許聯名系列不知道買過幾十雙, 鞋類開箱影片不知道看過幾百部,親自駕馭過的各牌球鞋更是不勝枚舉。 你想分享,再分享呀,又沒人逼你出來講。 真要講的時候,又一副自己很屌很猛最了不起的樣子,到底在跩什麼? 一雙鞋七千以上不能覺得太貴? 難得偶爾想買雙高價鞋,還要被教訓不如有錢開好車一樣潮? 不能我全都要,只能先挑一雙,問問大家的意見,叫做毛很多? 來到鞋版,大家好好的討論什麼鞋哪裡好,哪裡不好,有這麼需要離題嗎? 這讓我真的有點想念,之前那個每次都推Flyknit Lunar的那位奇葩耶。 至少好像他還出沒的那陣子,大家只會噓他,比較有地方可以發洩生活怨氣? XD 好啦,最後希望老爹你的生日別太早到,可以讓你還有時間, 慢慢想,認真想,挑到你越看越喜歡的那雙寶貝。 然後每天,或是每兩天都穿一下。好好穿它。 鞋神會很開心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.216.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1668258586.A.3BB.html

11/12 21:12, 1年前 , 1F
認真給推

11/12 21:25, 1年前 , 2F
說的好

11/12 21:43, 1年前 , 3F
AJ1高筒推~

11/12 21:58, 1年前 , 4F
推推 穿鞋這麼主觀的事情 給意見幫幫忙這樣就好 原PO

11/12 21:58, 1年前 , 5F
自己可以決定

11/12 22:41, 1年前 , 6F

11/12 22:57, 1年前 , 7F

11/13 00:33, 1年前 , 8F
H大你身材體重跟我一模一樣啊 哈哈! AJ1高筒絕對ok的

11/13 00:33, 1年前 , 9F
啦不用擔心了!

11/13 00:34, 1年前 , 10F
Dunk的話就有海量配色可以慢慢選囉 也一直都會有新色

11/13 00:34, 1年前 , 11F
不然就訂ID自己配色最特別!

11/13 00:37, 1年前 , 12F
Yeezy 的話真的要看愛迪達再來怎操作這品牌了 不知道

11/13 00:37, 1年前 , 13F
什麼時候會繼續出新作 但我覺的這麼賺錢的產品線愛迪達

11/13 00:37, 1年前 , 14F
絕對不會放掉

11/13 07:24, 1年前 , 15F
專業

11/13 08:03, 1年前 , 16F

11/13 10:31, 1年前 , 17F
友善推

11/13 10:53, 1年前 , 18F
我也喜歡dunk,但買到的款都是抽中,喜歡歸喜歡,但不會

11/13 10:53, 1年前 , 19F
買炒價,因為買不到不代表之後的鞋就沒有好看的

11/13 13:33, 1年前 , 20F
講得很實在, 推推

11/13 13:45, 1年前 , 21F
尊重友善包容

11/13 13:49, 1年前 , 22F
很多sb比普款的dunk好看 原PO預算基本上大部分的sb都買

11/13 13:49, 1年前 , 23F
得到了 厚鞋舌94讚

11/13 14:23, 1年前 , 24F

11/13 16:42, 1年前 , 25F
認真回覆,推一下

11/14 22:26, 1年前 , 26F
對啊 都忘記還有SB的厚鞋舌可以玩 以前穿起來超爽

11/14 22:27, 1年前 , 27F
現在的鞋舌有跟以前一樣厚嗎?都沒在注意惹 A_A

11/14 22:27, 1年前 , 28F
大家這樣閒聊 真的很能夠集思廣益 超讚

11/15 12:45, 1年前 , 29F
比原PO還邱條 你是被酸到玻璃心自己跳出來喔 笑死

11/15 23:50, 1年前 , 30F
認真推一個

11/16 09:38, 1年前 , 31F
sb真的比dunk好穿很多啦 沒想到二十年後竟然是在炒dunk

11/16 09:38, 1年前 , 32F
真是沒有想到

11/17 09:10, 1年前 , 33F
認真推

11/17 10:37, 1年前 , 34F
認真回,推!