Re: [討論] 市售籃球鞋有愈來愈差嗎?已刪文

看板shoes作者 (剛剛斷線了...)時間3年前 (2021/03/25 16:44), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jj840917 (布魯豬排Ver2.8)》之銘言: : -------------------------- : 看了一些討論,有人說市售款明星鞋款愈做愈差。 : 料沒比以前好、給的科技也普普、設計也比較隨便。 : 我知道復刻款是這樣沒錯(各種偷料),但想請問一下新出的明星鞋款在實戰應用上真的有 : 比以前的鞋款差嗎? : 我以前買過LBJ9、ZK6 都覺得還滿不錯的,就各種科技和設計配滿滿,實戰也不錯。但現 : 在沒在打籃球就沒有碰籃球鞋這塊。 : 後來比較常跑步,好像很少看到跑友在抱怨跑鞋設計愈來愈爛或偷料,Nike頂規市售跑鞋 : 更是讓菁英級別的選手愛不釋手。 我現在有雙KD13打球穿,LJ18走路穿 95那時的經典鞋,前後穿過大AIR、水滴鞋、PIPPEN 1~4 PENNY 1~4 太空 F96 JORDAN 11 墨鏡鞋 手套、GP等等,大該都有實戰幾個月的體驗 LJ18拿出來跟20年前比 對照大AIR、水滴、PIPPEN 1還有後來的TOTAL MAX這些全氣墊經典 我個人以為LJ18的避震以及舒適度是可以打趴他們 20年前後,避震層面能跟LJ18拚的大概只有SHOX的回饋 即便如此 LJ18很大的問題在鞋舌會割腳 我不知道NIKE是怎麼讓他過關上市的 而1~20年前的鞋子,我沒遇過這樣的疑惑 顯然對商品的用心是有差距 至於KD13,拿出來對陣PIPPEN 2 PENNY 1~4 太空鞋 F96 JORDAN 11 墨鏡鞋 手套、GP等等 通通一起放鞋架上讓我選的話 就我個人選擇 KD13只贏PENNY 1,因為我跟PENNY 1側面那塊不合...頂小拇指 其他部分,KD13穿起來,性能沒比較爽,設計也沒對我胃... 但 我雖然很懷念那美好的95年前後,經典鞋輩出 也不至於下「市售款明星鞋款愈做愈差」的結論 看著高中生開心的穿著KYRIE還有PG系列打球 這個世代的籃球鞋其實有著輕量化的優勢 各種發泡技術的緩震,你可以說他偷料、沒氣墊沒誠意 但他確實還是夠用了... 我的意思是說,頂級的產品還是有 而那些讓人覺得不夠頂沒誠意的,也只是跟市場配合罷了... 前幾天Tmac2復刻,這次避震質材有所提升 我一直想著,當年同期也不少好鞋 我為啥卻一直穿著Tmac2這雙幾乎只靠鞋墊避震的鞋 穿到破掉,最後大拇指跑出來 然後還再買了一雙!? 我只知道,自己沒辦法再穿破一雙Tmac2了...(攤手) PS:LJ18走路真的爽,尤其揹小孩扛育嬰裝備出門,身上一下多了十幾公斤的時候 終於明白什麼叫噸位不足無法感受啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.215.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1616661889.A.3E3.html