Re: [問題] 試穿完不買會很奧客嗎?

看板shoes作者 (這是一首簡單的小芹歌)時間6年前 (2017/08/25 11:07), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
這篇討論的好熱烈啊~ 我覺得喔~買鞋有時候也是看緣分啦 但是試穿是很合理及必要的 有時就算知道自己鞋子的尺寸 也會因為版型不同而會有大小半號的空間 這個大家都能理解 有時候即使已經在網路上先做好功課了,看到大家一致認為腳感很棒的鞋款 但是你試穿的時候,就是沒能感受到那種感覺 更有那種你在店內試穿的時候沒能感受到應有的腳感 但是實戰時又能感受到 因為有時在店內試穿也很不好意思盡力的去採開 (我也知道鞋子不買還是得賣,所以不會大力的踩,甚至跳躍) 或者是相反,大家覺得沒那麼好的腳感,你穿起來就是舒胡兩個字 所以不管怎麼樣,基本的試穿是必要的。 這是你與鞋之間的緣份。 關於店員喔,也是看緣份。 有的店員可能本身就是愛鞋人士,或是NBA愛好者 在試穿時跟你聊鞋聊試穿經驗,明明你到nike卻能跟你聊他穿的adidas 或是你覺得某雙鞋不滿意的時候,他馬上依你的需求找到一雙真的適合你的鞋子 不怕你試穿,只怕你找不到適合的鞋子。 這樣的購鞋經驗是輕鬆愉快的。 當然也有我也遇過店員是那種監視器服務,甚麼話也不說,面無表情 我僅試穿第一雙鞋,也不是不滿意,想再看看的時候 店員卻說 " 啊~?你不要 " 老實說這樣挺有壓力的 也有遇過每當你拿架上的鞋來看的時候,馬上在你背後大聲說 "喜歡可以幫你拿尺寸試穿喔" XD 基於以上種種,往後我買鞋都是會先看看鞋評啦 (在這邊要謝謝白條大~哈哈) 在來就是清楚自己要的需求 一家店試穿也不超過兩雙,禮貌不可少 節省彼此的時間也顧及彼此的心情啊 至於有些鞋不給試穿,有時我覺得也是能理解的 像是曾經曾經看到過店內 Jordan 正代一律不給試穿 想想也是,如果你買到的 Jordan鞋是給人試穿過好幾次,應該不是很爽吧 畢竟有些人是要買來收藏的。 只是如果說一般鞋款還包膜或是不給試穿,那可能會大大降低購買的意願了。 至於穿了5.6雙以上還沒能找到自己適合的鞋子 可能你的腳型出眾 (必是奇才啊) 或者是 你對鞋子比較講究 需要多番琢磨 也有可能是 你還不清楚自己要的是甚麼 需要比較多的時間去嘗試的話 比較建議到各大outlet 或員購店 在那有很多鞋款 也有很多時間可以試穿 也不需要看店員臉色 店員也蠻辛苦的,體諒一下~ (如果你不是來買鞋的 只是想穿穿 到outlet也是不錯的唷) 希望大家都能找到自己滿意的鞋款~! 鞋店生意欣榮~! ※ 引述《js2a117573 (Randy)》之銘言: : 有時候去運動用品店只是想比較一下哪個好穿 : 並沒有要馬上買 : 有時候可能試穿完好幾雙 : 正常size大小半號都測試 : 然後再比價找最便宜的分店買 : 像這種試穿很多雙然後不買的人會很討厭嗎 : 有人在鞋店打工可以告訴我嗎@@ : 怕造成別人麻煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.246.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1503630450.A.E2F.html

08/25 12:41, , 1F
如果想買鞋,可是想看看其他間的價錢呢

08/25 13:14, , 2F
ShoutOut白條給推

08/25 13:42, , 3F
大腳人連試穿都很難 慘 羨慕11以下的

08/25 14:02, , 4F
推白條大

08/25 14:20, , 5F
小弟只是分享個人看法而已 不敢當不敢當

08/25 14:21, , 6F
不過我真的覺得試穿很重要 我不能理解有人說知道尺