Re: [情報] 我們正在目睹adidas與nike的戰爭

看板shoes作者 (賴董)時間7年前 (2017/03/27 10:26), 7年前編輯推噓7(703)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
小的由於近幾年偷懶,所以沒在Follow籃球鞋 有次你管的推薦這牌子,APL的籃球鞋影片 https://www.youtube.com/watch?v=0WHpCzLZxUU&t=1s
官方吹的滿行的,用獨門技術,可以讓球員飛更高、跳更遠。 nba還因為他們有這技術,可能造成比賽不公平,所以被下禁令! 這廠商也順水推舟,想靠這來行銷他們的籃球鞋! 買它家的鞋子,還會送件T-SHIRT,寫"被NBA禁止" https://youtu.be/O2SUXPVI_jI
就影片中的測式球員,他並沒有發現這鞋,有對他表現有顯著差異。 實驗也看來幾盡控制其他變因(這基本動作、這體能,真羡煞我這飛不高 跳不遠的) 有陰謀論說,如果APL成功打入,將會影響Nike和Adidas的生意。 但也有人說,這牌子打著可以讓球員"垂直起跳增加"的廣告,有違反nba 規章! 如果APL當初沒打這個廣告,這鞋應該能讓nba球員穿著。 這牌子在2010-11年被禁止,幾年過去了,我是沒看見這牌子有特別暴紅, 官方影片下面,還被不少人說這家鞋的外型,都是抄別人家的。 更還有人把這鞋拆解,所謂的獨門科技,也不過是裝了彈簧 https://www.youtube.com/watch?v=VE3R-f0BOqQ
拆鞋的人,也說這小不拉嘰的彈簧,不會讓你增加任何彈跳力! 我個人心得是,這鞋便宜的話,買來玩玩看還行! 啥讓你增加"飛行"能力,聽聽就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 4.35.159.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1490581577.A.E58.html ※ 編輯: laidon (4.35.159.211), 03/27/2017 10:55:51

03/27 11:10, , 1F
說到彈簧鞋 SHOX的原型就是裝高磅數的外露彈簧 潮醜的
本想找有無文獻,看SHOX有全彈簧系列,在nba被禁用與否? 但WIKI只列到08年,新一的款如Shox TLX Mid SP 也沒見NBA球員穿。 Adidas出的A3或TS Bounce系列,我是沒估狗近年有球員穿! 我自己是有買過TS Bounce系列,才花我1500台票,只有腳根有"類"彈簧 ,穿起來真沒有比較避震 我比較想看看,NBA真是否大小眼; APL在我上述影片,是確確實實放個金屬彈簧 ,這要硬凹,真沒辨法想兩位老大哥鞋商,有轉環空間。 說是避震而非"increasing performance"

03/27 11:24, , 2F
我是覺得籃鞋跟跑鞋點不一樣

03/27 11:24, , 3F
輕量避震可以多給跑者幾趴應該是真實的回饋

03/27 11:25, , 4F
但扯到跳高跳遠能多幾趴,確實是算滿吹牛的
我這算是題外話! 必竟這行銷手法滿吸睛的。期中不想念,亂逛網頁orz ※ 編輯: laidon (4.35.159.211), 03/27/2017 12:05:29

03/27 15:37, , 5F
期中加油好嗎

03/27 16:13, , 6F
印象中shox裡面其實不是彈簧阿

03/27 17:20, , 7F
原型鞋啦 但彈簧很難調教不穩定又重 後來放棄改用塑料柱
我後來仔細聽那雙胞胎創辨人的對話,說可以讓你增加3、4吋彈跳力! 如果能讓我鬥牛增加這麼多飛行高度,啥材料、價錢翻一翻,我相信大多消費者會買單吧

03/28 00:36, , 8F
nba的相關規則不清楚

03/28 00:37, , 9F
但是有協會是直接明令鞋子不能加彈簧或是輪子
原來如此,我看到的說法是,只要performance enhancement(增加表現),無論屬實 與否,直接禁止。老大哥們Nike, Adidas等,頂多也只是隱喻,不會大喇喇的說,穿AJ ,會飛的和MJ一樣高之類的。

03/28 11:22, , 10F
鞋子裡面塞個金屬物,怎麼想都很危險阿
我當兵時,一堆學長釘鋼釘、鐵片的,OK啦 ※ 編輯: laidon (107.194.134.114), 04/01/2017 13:28:41