[心得] ADIDAS rose 7與rose 6的比較

看板shoes作者 (light me up)時間7年前 (2016/08/22 18:48), 7年前編輯推噓53(53022)
留言75則, 49人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好 這次小弟要來分享的是rose 7代與六代的心得 我十幾年沒打籃球 這三個月才又重新開始打 因此小弟重新接觸球鞋沒多久的時間 如果內容有誤還請海函並請不吝告知 首先來模仿一下電影廣告的寫法 各網站鞋評對rose 7代的歌功頌德 rose7代就是高筒的crzaylight boost 2016 只是抓地力更好-nightwing 這雙鞋是rose系列最好的一雙 科技上或設計上都是創舉-duke4005 我慎重的考慮以後不會再寫評測了 rose7就是史上最好的一雙鞋-schwollo rose6代讓我對rose7有非常高的期望 而他沒有讓我失望-liveforbball rose7的每個元素都非常完美 特別是抓地力-the sole brothers 而各位兄弟 這還只是"總體"來說 adidas今年出的三雙全腳掌boost籃球鞋裡 評價第二好的rose7 crazy explosive總體評價更好(當然有人認為rose7是第一 所以是總體來說啦) 因此如果你跟我一樣以前很排斥adidas 我認為可以給adidas一個機會 而在開始個人心得之前 還有一個重點要先講 那就是網路上有人發現 rose7有出primeknit跟mesh版本 台灣目前有進的是mesh 而primeknit版本不只鞋面材質不一樣而已!!!!!!!!!! 連鞋墊都不一樣!!!!!! primeknit板本的鞋墊會比網眼布版本的厚不少 而且會因此大幅影響到腳感跟fit 我個人認為這是重點 所以要寫在前面 因此我認為 如果你不急 可以等primeknit版本 小弟到時候也會再買一雙來試看看 好 個人心得來了 上個禮拜小弟在第一時間買了rose7 打了一次球以後 因為我的印象十分良好 過兩天又入手rose6 目的就是要比較兩雙Boost的差別 我認為 一雙籃球鞋最重要的 無非就是抓地力跟避震 在這兩點 六代跟七代的表現都很完美 但是在避震部份 是不同形式的完美 rose6代在我踩開了以後 我不會像有很多鞋評一樣認為已經幹掉nike所有的避震系統了 如果要我講的話 我會認為 zoom air是比較"點"的回彈 boost是比較"面"的回彈 一個設置好的zoom air 光是走路 每一步都會讓你覺得錢沒有白花 相反的 boost籃球鞋的回彈感 在走路的時候 即使是rose6都不會很強烈 我們都知道籃球鞋重點不是在走路 而是在跳動的時候 zoom air讓我困擾的一點 就是他走路回彈感很強 而跳起著地的時候 就比較感受不到回彈感(但是也絕對不會讓你痛就是了) 我也一直在想 zoom air讓你走路都很有感 那真的跳起時落下要承受身體幾倍的重量 避震是否會有觸底的疑慮?????? 會不會這是nike有時候故意把zoom air做的比較硬調的關係???? 阿災~~~~~ rose7代那種感覺就像是把zoom air那種走路回彈的感覺搬到跳動的時候 我第一次感受到這樣的悸動 我個人很喜歡這樣的感覺 他在走路的時候 你會覺得它就是硬梆梆的 提供給你貼地感 而當你跳起落下的時候 又會給你回彈感 rose6代則是如果你用心感受 走路的時候都可以感覺到boost 但是還是比不上設置好的zoom air 所以rose6代整體是比較軟調的 這一點很明顯 尤其在前腳掌 但是跳起時落地的回彈感 rose7會比較強烈 http://imgur.com/mJpRbdE
rose7代還有一個地方是六代沒有的 就是小弟用紅筆圈起來的地方 他是一個蓋子 跟後腳跟的boost之間有小空隙 當boost受到大壓力時 可以更控制boost的形變 有沒有用???? 阿災~~~~ 以我個人目前少量的boost經驗來說 我認為避震上 adidas絕對足以跟nike相提並論 boost可以跟zoom air一樣 發展不同的調性 透過roll cage 大底的tpu 開放型變的區域 boost本身的密度等等 甚至是中底布(strobel)都會影響腳感 比如有人認為rose7腳感會偏硬 是因為中底布的關係 中底布就是你把鞋墊拿起來以後會看到的那一層布 http://imgur.com/a/c5FnG 如圖 這是國外有人發現的比較圖 左邊是ROSE 7 中間是ROSE6 右邊是ROSE5 這三雙都是BOOST配置 我們可以看到 ROSE5的中底布薄到你可以看到BOOST的紋理 ROSE 6代你可以看到BOOST的分配 但ROSE7的中底布就是一塊偏硬的典型的STROBEL 這會造成腳感的差異 不見得是BOOST本身造成的 而是其他的部份 因此同樣是BOOST 可以透過很多方面的微調去達到不同的感覺 又加上boost本身材質的特性就是耐用 不像nike不管什麼避震大部分都有phylon或eva中底 衰退相對很快 就算zoom air衰退慢 包圍他的中底也會衰退 更別提under armour的charge+系統 小弟認為衰退更快 而且它跟zoom air一樣可以發展很多調性 阿甘說過 zoom air就像一盒巧克力 你永遠不知道你下一顆是什麼口味 boost也是如此!!!!!!! 我甚至可以預想以後會有雙密度boost的出現了 目前我會說 boost吸引我的程度起碼等於zoom air, if not better 但是zoom air籃球鞋走路時的腳感(以籃球鞋為比較基準 不考慮慢跑鞋) 或者是幅度沒那麼大的跳動時 我覺得感受上還是贏過boost 而幅度大的跳動時 我更喜歡boost 不過我還沒試過jordan31代 他又是一種我以前沒試過的zoom air系統 俗稱的unlocked zoom air 我過幾天也會買一雙嘗鮮看看 小弟想問一下 31代要不要排隊阿???? 要的話那我可能就不買了....... 而今年adidas出的三雙全腳掌boost籃球鞋裡 有一個這三雙都不一樣的地方 就是sprint plate 我們先來看crazylight boost 2016 http://imgur.com/a/nUQ8g 他的sprint plate在前腳掌部分是最短的 rose7則是相比之下有加長 http://imgur.com/a/ZbkXl crazy explosive則是直接變成八字形 http://imgur.com/a/TTbyJ SPRINT PLATE是讓鞋底接觸面穩定跟抗扭轉的功用 因此有人依據這點說 在規格上 crazy explosive是規格最高的一雙 關於這點小弟並不清楚就是了 畢竟在價位上 ROSE 7的PRIMEKNIT版本是比較貴的 再來回到大底 抓地力部分 抓地力部分6與七的表現都很不錯 非常不錯 說老實話 我覺得adidas的大底設計都滿呆的(今年出的這三雙籃球鞋算是很好看的了) rose6代這種的就很明顯 呆呆的 http://imgur.com/a/kYXsv 可是有用啦........ 我個人最近很常做一個動作叫做pull back https://www.youtube.com/watch?v=AkUiAy2xnwM
這個動作是盡量全速的狀態下"單腳"急停把球拉回 他跟一般的急停差很多的地方在他是單腳 而且速度又有才能產生效果 對抓地力的要求遠勝一般的變向 因此非常非常吃抓地力!!!!!!!!! 還有膝蓋................ 我評價抓地力就是做幾次pull back看有沒有打滑 這個動作對抓地力的高門檻 讓我丟掉士兵十代 rose7代跟6代在抓地力方面我沒遇到任.何.問.題 而rose七代有一個rose六代沒有的地方 就是誇張大的outrigger http://imgur.com/a/bFcez 也就是小弟用紅筆圈起來的地方 在小第十幾年前打籃球的時候 這樣的設計是非常少見的 而rose7的outrigger又非常的大 大概是一般鞋款的兩倍大吧 我想對防側翻應該很有幫助 六代則是完全沒有outrigger設計 而rose七代還有一個很妙的地方 http://imgur.com/a/y2JTf 圖中小弟用藍筆圈起來的拉環 那個一般是幫助穿鞋子用的對吧??? 完全沒用................. 而且這個拉環是固定在後跟的tpu上 到底是要拉個什麼屁我就不懂 這拉環會出現的感覺 好像是設計師說 " ㄟ 我覺得這裡加一點白色會比較好看捏" 然後就加了這個拉環一樣 另外關於踝部保護性這部份 小弟在上禮拜四穿rose6代上籃踩到別人的腳 下來以後 當下還是會痛的 但是只有休息一天就又可以繼續打 沒有歇息一個月 我很肯定rose6代的保護效果 但是我認為他的設計有一個小缺陷 就是腳踝的fitframe上半部外側 如果你穿低統襪 會磨到腳 http://imgur.com/a/GyYDd 如圖小弟用綠筆圈起來的地方 因為rose6代的ankle collar外側是挖空的 因此有直接磨到fitframe的機會 rose7代的話我沒穿著他遇到什麼事 所以沒有特別感受 geofit 很舒服 就這樣xddddddddd 喔提到geofit 六代跟七代還有一個大不同 鞋領的內裡部份 六代是刻意用的很粗操 摸起來會像鯊魚皮那樣 聽說是為了防止腳跟滑動 七代則是絲滑柔順的 要特別提的是 這兩雙鞋都是高筒 但是這兩雙都不會讓我有士兵九那種行動受到拘束的感覺 不然士兵九整體表現也很不錯 再來提到耐磨 在大陸那邊有人有拆解 他們提到rose7代的大底是偏厚的 所以耐磨應該不是大問題 另一方面 他的材質則是非常軟的 而紋路本身又不算深 這也是國外評測一致認為rose7不耐磨的原因 所以如果你跟我一樣 是紋路不見了導致抓地力大幅降低就會換鞋的人 而不是會磨到整個大底磨穿了看到中底才會換鞋的人 那大底厚不厚 對你影響不大 紋路的深淺跟橡膠的軟硬才是關鍵 我可以跟你保證rose7室外不耐磨 一次急停ROSE7就收你30塊 所以最好有把握會進再急停 但是如果你是會磨到大底穿了可以看到中底的人 那rose7的大底耐磨性"也許"尚可 畢竟聽說他的大底厚度是有的 以上是我的心得 歡迎各位指導 另外小弟下一雙會買的目前預計是九月的jordan 31代 想問一下 各位認為會不會需要早上去排隊 還是當天下班去買就可以了???? 我老了 實在對排隊沒興趣了................ 如果要排隊我就會放棄了 -- Alle Wahrheit ist krumm, die Zeit selber ist ein Kreis. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.23.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1471862920.A.783.html

08/22 18:56, , 1F
大推 詳細u質

08/22 18:58, , 2F

08/22 19:01, , 3F
推詳細

08/22 19:02, , 4F
你也太有錢
這種東西只是想不想而已啦 我單純是因為太久沒買籃球鞋 所以想到處嘗鮮而已XDD

08/22 19:05, , 5F
感謝白條紋大超詳細的心得文,偷偷問,您現在都沒

08/22 19:05, , 6F
買慢跑鞋了嗎?
當然有阿 只是慢跑鞋我的要求就是輕 200G以下 最好150G以下 跟稍微有一點點就好的避震 透氣 所以沒啥好寫的XDDDDD 畢竟各大廠其實這種講求輕量的路跑鞋 在這幾個方面都做的不錯 像新款的虎走 SPACER 都很好阿 真的要講我個人的話 最喜歡SAUCONY TYPE系列 主要就是DROP值的差異囉 這方面就看個人 反而是UNDER ARMOUR的APOLLO 2 身為一個品牌的旗艦款競速來說 真的就太重了一點 但是包覆性很好 而籃球鞋相對的對我這種十幾年沒打的來說 就好多新東西阿XDDDDDD

08/22 19:22, , 7F
推 超詳細

08/22 19:23, , 8F
推一個

08/22 19:24, , 9F
推有錢買好鞋

08/22 19:31, , 10F
推詳細!

08/22 19:32, , 11F
推,看完對Rose7好心動!
可以等PRIMEKNIT版本 當然要現在衝也是可以啦XDDD ※ 編輯: whitestripe (36.233.23.33), 08/22/2016 20:12:28

08/22 20:29, , 12F
不過我看國外評論是,mesh版的鞋墊比較厚,造成boost腳感

08/22 20:29, , 13F
不明顯,換成薄鞋墊就好很多說,可以試試看嗎XD
您好 小弟認為有沒有可能是他寫錯了或是筆誤之類的 因為依據小弟手上這雙的鞋墊 要比他更薄.........我能想到的是汽車旅館常見的那種紙拖鞋 有可能比他更薄嗎????

08/22 20:45, , 14F
推!!!XXXI個人覺得沒什麼好排的

08/22 20:46, , 15F
考慮PK一下KD9 & LBJ13 Elite嗎?XD
KD9我一直很猶豫 但是爆氣管門讓小弟至今都無法下手

08/22 21:29, , 16F

08/22 21:33, , 17F
實用分享!感謝!!

08/22 21:34, , 18F
※ 編輯: whitestripe (36.233.23.33), 08/22/2016 21:38:40

08/22 22:03, , 19F

08/22 22:30, , 20F

08/22 22:35, , 21F
XXXI目前缺點是抓地力,有灰塵就會很糟

08/22 22:35, , 22F
詳細哦

08/22 22:36, , 23F
ROSE7應該是今年新鞋出到現在抓地力最好的

08/22 22:36, , 24F
換鞋墊,Schwollo是建議換厚一點的,解決鞋內空隙問題

08/22 22:37, , 25F
如果覺得前掌避震不夠彈,換adidas以前的矽膠鞋墊

08/22 22:37, , 26F
簡單來說,mesh版的FIT問題可能是鞋墊造成的

08/22 22:38, , 27F
Primeknit鞋墊加厚,還有本身鞋面因素所以FIT問題解決

08/22 22:38, , 28F
XXXI訂價7600台幣,可能不用排隊,因為太貴
只能希望31代不要排隊了 不然我是絕對不會去買的XDDD LIBRA大的情報跟我看到的一樣 SCHWOLLO建議鞋墊可以自行換成較厚的PU鞋墊 腳感會更好

08/22 22:51, , 29F
推 我也有一雙rose6給我的感覺就是穩定 不管是避震支撐

08/22 22:53, , 30F
保護性抓地力等等 就是可以讓我心無懸念 缺點:太重
說到重量竟然忘記 我補在這裡好了 ROSE6代 9號 電子磅秤實測約460公克 不過因為鞋面材質不同會有重量上的差異 所以僅供參考 我看網路最重有到480的 ROSE 7代 9號 電子磅秤實測約440左右 這兩雙其實都不輕 但是很妙的是 我不清楚為什麼 穿起來感覺不會那麼重............ 反而是重量實測約420公克的士兵九實際穿起來我有時候會覺得重 這個現象讓我感到很好奇 我也特別查了一下 我在網路上針對ROSE的重量 有兩派人提出兩個理論 各位可以參考看看 第一個理論是FIT 也就是 ROSE的重量雖然重 但是FIT很不錯 所以你不會感覺到重 聽起來合理 想當然嗎 一雙鞋很合腳當然會比不合腳的穿起來無負擔 這個理論非常能說服我 第二個理論是ROSE系列重的地方不是在中大底 所以穿起來感覺不重 聽起來也算合理................

08/22 23:06, , 31F
沒辦法打室外還是無法下手唉 目前在等BALL 365系列
365我好像已經有看到上市了耶

08/23 00:12, , 32F
推推

08/23 00:40, , 33F
KD9那個管子設計真的令人無言…

08/23 01:08, , 34F

08/23 02:10, , 35F
A牌新王者

08/23 03:15, , 36F
uc zoom只推SF4 還是需要踩開的
喔喔喔您是說superfly對嗎 這雙我覺得很妙............ 之前小弟上版問鞋子 有人推薦jordan 28-29代 我估狗了一下 發現竟然只有前腳掌有氣墊 後面是phylon 我也順便發現superfly系列也是如此配置 這對我來說是很驚訝的事情 在十幾年前 小弟也是瘋狂打籃球買球鞋的時候 ㄧ個頂級系列只有前腳掌有氣墊我會很難想像............. 在十幾年前 如果前後要選一個地方有氣墊 大部分都會選後面 難道籃球鞋也開始流行前腳掌著地了嗎xddddd "天生就會灌籃(BORN TO DUNK)"

08/23 08:18, , 37F
推 rose5路過....哈哈

08/23 08:38, , 38F
千萬別考慮kd9 ~~~

08/23 08:49, , 39F
可惡根本就是點火文啊.........

08/23 09:52, , 40F
好升火!

08/23 10:07, , 41F
好文!但還是要等進outlet買XD

08/23 11:52, , 42F
推詳細

08/23 12:44, , 43F
靠 看完好想買一雙 XDDDD

08/23 13:02, , 44F
推!看完好想買一雙啊,雖然我打球爆爛的XD

08/23 13:58, , 45F
等outlet五折哈哈
其實如果各位還沒入手 還可以另外考慮CRAZY EXPLOSIVE 如果不是很急的話拉 可以等crazy explosive出了以後一次試穿三雙(clb2016跟rose7)來比較 畢竟這雙才是"普遍來說"評價最好的 我是因為BOOST對我來說很新鮮拉 我等不到十月台灣上 所以就先買ROSE7了 如果不棄嫌的話 沒意外到時候小弟也會買crazy explosive 到時候來發個心得

08/23 14:04, , 46F
想買加一

08/23 14:14, , 47F
很詳細! 推~
※ 編輯: whitestripe (36.233.23.33), 08/23/2016 14:31:05

08/23 16:12, , 48F

08/23 16:26, , 49F
以A牌這兩年出的球鞋真的是慢慢的讓我對A牌改觀,不再是醜

08/23 16:27, , 50F
又硬的感覺了,今年出的鞋無論是ROSE7或是CL2016都滿好看的

08/23 16:29, , 51F
不過EXPLOSIVE造型就有點太前衛了,感覺會在OUTLET大量出現

08/23 16:30, , 52F
另外原PO可以試試LILLARD2啊,記得評測滿好的也較不貴^^
EXPLOSIVE用"太前衛"來形容 您肯定是非常知書達禮的人xddddddd 電影版會用"這評價很兩極"來形容 搭配版則會用"這見仁見智" 如果是我來形容explosive 尤其是AW配色的話 http://imgur.com/a/DcYZ0 我認為基本上就是 ultra醜 crazy醜 pure醜 tmd醜 http://imgur.com/a/6EKgB 這系列亞馬遜上面現在有15個顏色 活像是一杯本來好好的咖啡 奶精球一次加20包下去 怎麼喇都沒辦法溶解的樣子 lillard2當初有列入我的雷達範圍 之前有板友推薦過 我覺得有一些配色還滿好看的耶 可惜台中outlet沒我的尺寸 我也就淡忘了 感謝您的推薦 我來去看看評測做做功課好了 謝謝您

08/23 16:59, , 53F
365我是只有看到低筒的 大概至少會先等跳一次水吧XD

08/23 17:00, , 54F
我的目標是中筒
喔喔原來如此 我還想說我已經在鞋店看到了阿XDDDD 對我看到的也是低統的沒錯 ※ 編輯: whitestripe (36.233.23.33), 08/23/2016 20:27:21 補充 S板友說到ADIDAS外型這幾年有進步 小弟個人很贊同 ROSE7代有一些配色我覺得很好看 說到外型 讓我忽然想到今天上班時候看到的XDDD http://imgur.com/a/K1JoF 這雙鞋國外有人認為是今年底會上市的JAMES HARDEN一代 我覺得這雙鞋也很好看 雖然很像WADE在CONVERSE的那雙................. http://imgur.com/a/yjgnF ※ 編輯: whitestripe (36.233.23.33), 08/23/2016 21:07:09

08/23 21:04, , 55F
一次急停ROSE7就收你30塊XDD 害我整個笑噴了XDD

08/23 22:12, , 56F
詳細推

08/23 22:32, , 57F
ADIDAS以前很多外型很飛躍的阿 後來球星款少了以後

08/23 22:32, , 58F
就都用TEAM鞋有點隨便(?
而且他們放三條槓的地方也越來越多元了XDDD

08/23 23:41, , 59F
太精闢了 本來想衝CLB 2.5的 要考慮Rose6了 不過實在

08/23 23:41, , 60F
不愛高筒啊
6的高筒很有感喔 活動性完全不是問題 這一點不用擔心 但是因為它的填充物非常扎實 又加上FIT FRAME 所以高筒是很有感的 這一點真的要試穿確定一下 小弟個人建議

08/24 00:16, , 61F
簽到推~

08/24 00:35, , 62F
lillard2可以考慮,實戰好鞋,他的 bounce緩衝系統我認為

08/24 00:35, , 63F
比boost更適合籃球鞋
衝著P大這句話!!!! 下次逛鞋店(應該就是買31代時順便)一起入手好了

08/24 13:38, , 64F
推評測用心
感謝以上的肯定 很受鼓舞阿 希望有機會能繼續分享心得 ※ 編輯: whitestripe (36.233.23.33), 08/24/2016 19:42:29

08/24 21:34, , 65F
硬一點第一步和過人踩腳步反應比較快

08/24 22:50, , 66F
推推推!!!!!

08/25 00:21, , 67F
Lillard2一中有些店還有

08/25 10:13, , 68F

08/25 22:03, , 69F
借題發問,我穿lillard 2時腳都會在鞋內滑動該如何解決?大

08/25 22:03, , 70F
拇趾都頂到瘀青... 我打球會急停急煞

08/25 22:05, , 71F
腳在鞋內有留一趾寬空間,穿雙襪會太滿

08/26 00:38, , 72F
可惡 最近鞋爆了 看白大分享後很勸敗啊 但又很想等exp

08/26 00:38, , 73F
losive 到底是能多好穿...

08/28 01:31, , 74F
回sdto,你可以考慮換止滑效果較好的鞋墊

08/28 12:50, , 75F
謝謝Max 我來找找