Re: rose 6和crazylight boost 2016 推薦那雙

看板shoes作者 (阿廷)時間8年前 (2016/07/20 06:31), 8年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好小弟第一次在板上發文,若有任何缺漏請不吝惜告訴在下。 最近買了CL2016和outlet的ROSE6,來打一下心得。 CL2016很Q彈,切入時因為鞋外側有加強穩定,所以改善了rose6的缺點。 但是有兩個問題 1.全掌式boost很Q彈,但前掌容易有「餘震」,這件事國外有評測提到, 所以評測主把緩震比拼勝利給了KD9。 我的解決之道是加了兩層鞋墊。,一共三層鞋墊。 兩個都是大創買的。一個是散熱乳膠鞋墊, 一個是按摩「突起」顆粒的鞋墊, 上面再「貼上」原本的鞋墊,這樣可以有效抑制餘震,跳起落地時舒服多了。 2.後腳跟不夠跟腳,易有不穩定的感覺,滑落感在打籃球時挺煩人的, 解決之道是戴上護踝,反正讓腳掌習慣帶護踝打籃球也是好事。 平時走路沒差。 rose6就相反了,前掌boost相對軟Q,比較沒有「餘震」的問題XD 但就是因為太軟了,外側又沒有加強穩定的穩定片, 所以變向時腳感會怪怪的(軟軟的)跟不上速度,解決之道又是: 加~鞋~墊 因為這雙我本來就買大了半號,所以不用拆原廠鞋墊。 多加一層薄運動用鞋墊,鞋底變硬了些,反而很好的解決了前掌過軟的問題。 結論:加鞋墊很好用~尤其是對於adidas的鞋子@@ 所以我現在都習慣買大半號的球鞋(只有籃球鞋) 畢竟鞋子可大不能小,大了還能墊鞋墊,知道墊鞋墊的好你就回不去了。 另外個人「改裝」後還是比較喜歡rose6的腳感啦!軟和Q並存。 相較之下CL6前掌就稍微過「韌」了點。 加上不夠跟腳,高筒的rose6就沒有這個問題。 ps1: 關於CL2016,因為大創的鞋墊都蠻薄的,所以才可以塞下一共三雙鞋墊, 加上本人打球喜歡穿「包」一點,所以這樣的配置我ok! 或是建議中間只夾一層緩震的鞋墊,加上原廠鞋墊,一共兩個鞋墊就好。 ps2: 原本考慮CL2016的紅色限量版,但發覺這雙低筒只要稍微大就不好看, 畢竟是亮色系, 我穿10號半還好,但我穿球鞋起碼要us11, 所以我就退而求其次買了比較低調的黑色。 ----- Sent from JPTT on my Sony SGP511. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.205.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1468967510.A.414.html

07/20 12:28, , 1F
adidas的鞋越做越好 但鞋墊還是一直很爛

07/20 12:28, , 2F
買來第一件事就是換鞋墊…
也多虧了adidas讓我發現換鞋墊的好處,其實我最近對adidas籃球鞋的好感度 比N牌高…

07/20 14:43, , 3F
想問一下鞋墊怎麼挑選 跟如何購得?
文中有寫,39元大創買的,我買了5雙,功能都不同,可交叉試試腳感, 建議不用買原尺寸,稍小比較好多加幾塊。

07/20 14:58, , 4F
Adidas以前是爛中底+好鞋墊,現在為了凸顯Boost的腳感,

07/20 14:58, , 5F
變成好中底+爛鞋墊
統一回覆好了,個人認為雖然adidas加了鞋墊會改善許多,但發現這個小秘訣 之後忍不住在nike 大使6後掌也墊鞋墊,果然改善了air max過硬的問題, 就說知道加鞋墊的好你就回不去了XXD ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 16:51:13 ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 16:55:33 ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 16:56:53 ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 16:58:39 ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 17:00:04 ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 17:01:33

07/20 17:34, , 6F
大使8不是前後欸zoom嗎
果然!剛發現錯誤要上來修改的說XXD 我前年買的是大使6啦!最近在注意大使8結果搞混了@@ 已修改。<(_ _)> ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 17:56:46 ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/20/2016 18:03:42

07/20 21:47, , 7F
請問rose6現在大約價位在哪邊啊

07/20 22:18, , 8F

07/20 23:19, , 9F
請問你大使6是用大創那個鞋墊?
只有後腳跟,女生墊高跟鞋的那個鞋墊,因為大使6我買剛好合腳,沒試過兩層鞋墊,目 前夠用。 ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/21/2016 01:22:17

07/21 05:04, , 10F
請問什麼是餘震?實在不懂。。
就是「碎震」的意思,腦有腦震盪,腳也有腳震盪,雖不是直接撞擊硬物,但還是會震盪 ,大概是這個意思~ (建議你去鞋店試穿,以自己的感覺為主吧!) ※ 編輯: ph4586 (36.228.205.23), 07/21/2016 07:13:59