[討論] 這是鞋店亂象嗎?

看板shoes作者 (歸覽趴火)時間12年前 (2012/02/15 22:04), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從以前就一直都跟某家運動用品店買籃球鞋 那家店的等級是BB2 算等級高的店家 有時候一款鞋我會買2~3雙(一雙自己穿,其他是朋友要一起買) 我好歹也算是老客人 甚至有時候在國外看到有人分享圖 就直接去店內訂鞋 除非是台灣沒發售或是配送款沒辦法入手....這也沒辦法 幾乎都有買到自己想要的鞋 但最近這家店卻告訴我 老闆說 我定的一款鞋只能給我其中1個SIZE(我是定2個不同SIZE) 我問難道是被砍量嗎? 店員說是因為有1個SIZE別人也要定 所以要給他 我直接回應 我應該店內第一位訂這雙鞋的 (當時沒有一個店員知道有這雙鞋,是過了2個禮拜才答覆會進) 怎麼會要把我ㄧ個月前就定的1雙SIZE給別人 他們吱吱嗚嗚...說了一堆 最後居然說 因為有人要"包鞋"(全部都包) 定價5000的鞋子 他們都願意比定價還高的價來包鞋(例如1雙6000) 因為我是老客人....所以至少留一雙給我 除非你出的價比1000還高 那另一SIZE也可以賣你 我再度回應 你確定不再問看看你們老闆 這是很沒有誠意和搞爛自己商譽的作法 店員說會再詢問老闆意見 過2天給我答覆 .................................................... 這是什麼鬼阿 他們是經銷商 又不是網拍賣家 坐地起價隨店家喊 隨包鞋客喊 全台定價都固定...沒折扣就算 還要加價上去 台灣總代理商有辦法解決這亂象嗎? 哭笑不得!!!!!! (店家名字:保留) 因為不知道其他店是不是也這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.174.66

02/15 22:21, , 1F
在商言商

02/15 22:25, , 2F
正常,,,有給你就要偷笑了!!可以多賺錢,老闆怎麼可能不要

02/15 23:21, , 3F
有句話是這樣說的...殺頭生意有人做~

02/15 23:46, , 4F
不可能 人家掃鞋商還有折扣可以拿 他想多賺你的錢吧

02/16 10:25, , 5F
不見得啦 有太多因素要考量

02/16 10:53, , 6F
只能說你太淺了...限量款 熱門款有給你就不錯了還嫌

02/16 10:54, , 7F
掃鞋的兩百多雙AJ4全掃一下就破百萬你不賣?

02/16 10:54, , 8F
店家就這樣 誰能給他最大利益當然擺最前面

02/16 10:55, , 9F
不然你以為網路上那麼多鞋哪來的

02/16 14:13, , 10F
沒錯,有時候能到自己的size就萬幸了,之前aj11也是這樣

02/16 14:48, , 11F
老客人就比較大嗎?店家不賺你的錢會倒嗎?

02/17 12:32, , 12F
話不是這樣說,這牽扯到商譽的問題,已經答應給兩雙了

02/17 12:32, , 13F
如果有利可圖,之前的約定就能當屁,那這家店也夠沒品了

02/17 12:33, , 14F
也許短時間內多賺幾千塊,但流失的商譽,才是最貴的

02/17 14:14, , 15F
樓上真的不懂現在鞋店生態阿...

02/18 18:05, , 16F
以前朋友也是掃鞋的,不過通常量多都會有折扣,你確定不

02/18 18:05, , 17F
不是店員自己想包鞋嗎= 3 =...