Re: [討論] 黃靴綁鞋帶

看板shoes作者 (我該不會是戀鞋癖吧)時間12年前 (2012/02/13 14:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這問題與牛仔褲要不要塞進靴裡都困擾我很久, 所以在捷運上常常觀察別人的黃靴是怎麼穿的 雖然很多人覺得這是小事.... 鞋帶正常交叉穿,然後綁蝴蝶結在外,這是最基本且最沒爭議的穿法,不過鞋帶別從下到 上拉得太緊,不然鞋側的兩片靠得太近,會讓穿鞋帶的地方看起來像是拉鍊拉起來的,鞋 帶建議穿到倒數第二孔就好 我覺得不綁鞋帶,最後留下不會踩到的長度也很帥, 但在新版黃靴比較適合,新版黃靴包覆力比較佳,不綁鞋帶走路時不會有開合的問題, 不綁鞋帶的情況下若常蹲下,鞋舌會被前壓,導致最後拉出來的鞋帶會與原本穿孔鬆脫, 最後整段會掉到地上,走路容易踩到而跌倒,有試過在最後穿過鞋帶孔後打個小結,但如 此鞋帶的延伸方向容易變成直角往下垂,不會自然翹翹的,看起來就變的不瀟灑啦,但為 避免鞋帶掉到地面,而踩到跌倒,只好勉強在最後打個小結,目前仍想不出好的方法 也看過有人鞋帶孔全部都穿,並把鞋帶或結藏起來,我覺得也不錯看,但我看不出來蝴蝶 結是怎麼藏的,看起來很自然,前面不會有凸出來的感覺 3與4我都沒試過,因為鞋帶的長度不夠,3的方式應該有點困難,除非是用力把鞋帶拉得 很緊,才會有足夠的長度繞到後面去 至於4的方式容易造成鞋舌外翻,我曾經看過有人分享穿搭文章時強調牛仔褲塞靴且故意 要把鞋舌翻下來,但我覺得鞋舌外垂下來後很像哈巴狗的耳多,新版黃靴鞋舌硬很多,應 該很難外翻 至於牛仔褲塞靴部分,我個人是比較傾向塞靴,因為根據近半年來在街上看到的以塞靴居 多,別再跟我說塞靴會讓腿看起來變短,我實際上有比較過,穿垮褲腿會變的更短,請先 去取笑穿垮褲的..... 只是拿不定主意的是要用哪種褲管寬度的牛仔褲來塞靴,Levies 523好像太寬不容易塞、 Levies 511好像太窄塞起來不好看,目前視覺的UNIQLO的S-001好像比較剛好 另外也有版友建議用「綁腿」取代塞靴,我覺得也是不錯的穿法, 希望有穿黃靴的帥哥也能一起分享心得 ※ 引述《IminXD (Encore LaLa)》之銘言: : 最近買了一雙黃靴,想問問看,多嘗試幾種鞋帶的綁法 : 目前看過、自己綁過的有幾種 : 1.正常交叉穿完全部孔,然後綁蝴蝶結在外 : 2.正常穿孔,綁蝴蝶結(或不綁),將打結或是多餘的鞋帶塞在鞋舌後面 : 3.穿完全部孔後,將鞋帶繞到後方交叉綁蝴蝶結在後面 : 4.穿到第四孔左右,將鞋帶藏到鞋舌後方打結 : 我本身比較常綁1和3 : 不知道大家比較習慣怎樣綁呢? : 如果有其他不同且還不錯看(或是比較懶)的綁法也請分享一下讓我嘗試看看喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.224.106

02/13 22:42, , 1F
綁腿+1 不然將褲子折成七分褲也是另一種感覺

02/14 10:36, , 2F
當兵的時候後來都不用綁腿 直接塞進去在拉一點點出來

02/14 10:36, , 3F
視覺上我覺得差不多

02/14 12:27, , 4F
褲管太寬就很難塞了