[心情] 我的踢不爛

看板shoes作者 (shonshon)時間16年前 (2008/06/17 03:08), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
去年七月,有幸到美國遊學, 在一間shopping mall裡的有點類似outlet裡面買到一雙Timberland經典黃靴, 買的時候很高興! 可是買回去美國宿舍看的時候發現, 他這雙的底部跟一般正常的黃靴不太一樣, 一般正常的來說都是有點桃紅色的,表面上看過去也都是鋸齒狀, 但我的是米黃色,也不太是鋸齒狀= = 兩雙底部紋路比起來,完全不一樣= = 雖然我的上面也有著Timberland的mark,但還多了oil-resistant的字樣? 老實說,一回到台灣,我倒是開始思考這個問題:我這雙到底是不是正的= = 但是在美國的一個月,幾乎天天穿,都穿的很快樂,實在是很舒服! 回台灣繼續大學生活, 也還是很常穿,穿的也是天天開心, 雖然在版上爬了一堆文,也去google很多相關資料, 想知道為什麼會有那一行字以外,也想知道我的這雙到底是不是正的, 但時間一久, 也就不會想這麼多!畢竟我穿的很快樂就好,底部的部份就當作不會跟別人撞鞋吧.. 但我一直存著一個問題? 真的有人會在雨天穿Timberland出門嗎? 我一個有折疊靴的朋友說過: 他下雨會趕快把靴子脫掉,然後捧在手上趕快裸腳跑回宿舍= = 也看過很多版上得人說他們都把這雙當成雨鞋在穿! 但..真的可以嗎? 今天高雄下大雨,因為需要騎車(我本身騎檔車), 就給他豁出去的穿出去,平常是不可能這麼做的! 結果停紅綠燈,就看到平時的黃色已經變成棕色,很像我朋友一雙復古款= = 但我裡面的襪子真的都感覺不到濕濕的感覺, 果然真的有防水到,漸漸這樣相信, 但是等到我的車騎過好幾個水坑之後, 直接就是濕到裡面去,腳掌感覺到濕濕的了= = 但我想牛仔褲的褲腳濕了,在怎麼樣都還是會濕進去吧... 但比較讓我訝異的事情,是等到大概走進室內,一個小時之後, 鞋子表面忽然好像什麼事也沒有= =很快就便乾乾的鞋面!! 過去我就有注意到,淋過微微雨水的Timberland,隔天會好像什麼事也沒發生過。 可是,這次卻速度快到驚人, 才一個小時就有點全乾了, 但我脫掉鞋子,裡面襪子還是濕的= = 但整雙鞋子...我覺得很驚人= = 這也乾太快了吧! 頓時之間真的讓我感覺到..果然是被譽為雨天必穿的雨鞋阿...哈哈 但是,不知道這樣會不會傷表皮.. 去美國也有買到擦靴子專用的橡皮擦, 剛買回來的一個禮拜,幾乎天天擦,天天注意不要弄髒, 但想到橡皮擦之所以會除去污垢,其實跟橡皮擦去擦白紙上的筆跡是一樣道理, 擦過很多次,紙張是會變薄的,那..會不會說靴子表面也是會這樣一層一層的擦掉? 現在幾乎沒有在清了, 想讓他跟RW一樣,放到有點髒看看會不會比較有味道,哈哈.. 這就是我跟我的踢不爛的故事.. 買之前就一直很喜歡,買之後就更喜歡。 ps 版名我一直都很喜歡,鞋子是拿來穿的,不是被鞋穿, 也大概是這樣相信,才會有勇氣在雨天把靴子穿出去吧 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.8

06/17 03:52, , 1F

06/17 07:47, , 2F
推!!蠻想看看你的踢不爛耶@@"

06/17 09:34, , 3F
圖咧

06/17 10:34, , 4F
在美國的Mall照理是不會買到仿冒,美國對仿冒罰款很重

06/17 10:58, , 5F
應該只是不同款吧

06/17 13:14, , 6F
推 看你說的好好穿

06/17 13:16, , 7F
一般麂皮是不是不防油? 不過盜版也不會沒事加那行字..

06/17 18:14, , 8F
一般踩到水坑是不會進水 除非是從上面跑了進去

06/17 18:14, , 9F
我踢不爛都當雨鞋穿了喔!四年下來 連臭味都沒有 很耐

06/17 21:47, , 10F
我也當雨鞋穿!!!XD

06/17 21:48, , 11F
學校附近常積水,穿timberland都直接踩進去,完全沒事

06/17 21:49, , 12F
久了再幫他噴一層防水的,又可以繼續擋水

06/17 22:55, , 13F
可是我鞋根磨的很誇張了,考慮要換一雙或是換個牌子。

06/19 05:45, , 14F
我鞋根也是磨的很嚴重...下一雙要買可以換底的

06/20 10:08, , 15F
應該就是給mechanic、contractor穿的吧 那一雙才多少

06/20 10:08, , 16F
不會給你搞仿冒的啦

07/02 16:12, , 17F
應該是18094吧,我也是從美國帶回來的,台幣大概3000出頭