Re: [心得] 秒速五公分 漫畫版 讀後感

看板shinkai作者 (我可以神隱嗎?)時間12年前 (2012/02/22 21:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然不才在下文筆沒樓上好,也來寫個簡短心得獻醜吧 漫畫版比起動畫版,在角色互動與人物描繪上更加完善 可惜我看的時候一直被打斷,情緒連貫不是很好 有些地方畢竟不像動畫一樣流暢且較無戲劇張力 我最喜歡是理紗那段,(花苗的勇氣與活力也讓人好喜歡) 大概是因為自己也遇到類似的問題,有擊中我的哭點吧 對於貴樹的無奈與寂寞,我想很多人都是這樣 拒絕接受什麼卻又不得不被時間推著長大 大人看來很了不起、有目標會實踐,其實也只有表面長大,內心還是會排斥、會害怕 當看著別人很輕鬆越過那道關卡,自己卻無法放下而產生矛盾、掙扎 想和人訴說卻總是表達不好或不願透露分享,那種痛與寂寞或許正是 此作得到熱烈呼應迴響的原因吧? 從小時候懵懂無知卻有最單純的心;青少年時開始對看似遙遠又逼近而來的未知 既憧憬卻又害怕徬徨、累積到成年後仍然找不到答案、只能隨波逐流,封鎖自己也 拒絕他人,用這種保持距離的方式保護自己。透過貴樹和三個女孩的故事,對於人 生三個階段做了補完。 希望自己能變得更好、希望能擺設過去的束縛、希望自己能成為不會愧對自己的人 即使原作中濃濃地「everyone is an island」孤寂感,但在漫畫的終章還是看到了 鼓足勇氣的笑容。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.101.161

02/22 22:52, , 1F
推心得~

02/23 06:38, , 2F
漫畫感覺有用心在做,光是要挑戰這部成名作就很佩服作者