Re: [感動] 秒速5公分觀後感(有雷)

看板shinkai作者 (^_________^)時間17年前 (2007/09/02 22:05), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《calmfeather ( )》之銘言: 恕刪 雖然已經看了來路不明版 但是為了表達對新海誠的尊敬 星期六晚上還是花了270去日新威秀看 我是看九點那場 剛剛坐下 就聽到前排的高中生吧(大概) 用很HIGH聲音在唱one more time, one more chance 心想這孩子一定不懂歌詞 要不然怎麼會這麼HIGH 還好影片開始時 他就安安靜靜的 恢復成有水準的年輕人 這次是我第三次看 但是感動依舊 距離將兩人的思念 硬生生的切開 想進入對方的世界 卻沒勇氣跨出那一步 無法交出去的情書 沒有傳遞的情意 曾經是如此接近的兩個人 最後卻無法在一起 我很起歡這樣的風格 平淡之中讓人感到濃郁的思念 結局不是王子與公主過著幸福快樂的日子 難免有些惆悵 但是令人感到很有真實感 故事最後貴樹似乎是想開了 不再被過去束縛住 好像是在告訴大家好好珍惜現在 另外 有幾點想小小抱怨的 我覺得音響的品質有點差 用電腦看接耳機的效果反而比較好 可以盡情享受天門的音樂 還有 有些翻譯意思是沒錯 但是味道跑掉了 比方說花苗心想[遠野沒有把我放在心上] 這樣的辭句不太像是花苗會說的話 反倒是對岸的翻譯[遠野並沒有注視著我]比較好 散場的時候 坐在我隔壁的一直說看不懂在演什麼 孩子 這樣的好作品 多看幾次弄懂他是值得的呀~~ : 附帶一提,有沒有人跟我一樣發現貴樹家裡滑鼠上的logo很像羅技 ﹨(╯▽╰)∕ 應該說根本就是羅技的LOGO 只是刻意的少掉一點吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.186.44

09/02 22:50, , 1F
推~ 剛好100篇...= =+

09/05 14:39, , 2F
哈哈 抱歉我太HIGH了 我...

09/05 15:06, , 3F
我其實也是第三次看啦

09/07 23:41, , 4F
亂入 因為羅技logo會掉漆...