[文章] 朋友,要細水長流

看板share作者 (<>等待<>)時間18年前 (2005/09/13 21:07), 編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
人說"君子之交淡如水" 有時太親暱的情感反而容易發生問題 人與人之間是需要空間的 在這時空的相隔之下 並不會減少情誼 而是由涓涓細流凝聚為大海 朋友.你說是嗎? 給朋友一些空間 也給自己一點空間 這樣生活或許會更美好 朋友,要細水長流 不是來得快,去得也急。 清涼的可樂猛往杯子倒下去時, 浮出了許多泡沫,總以為是滿滿的一杯, 等到泡沫散去了,才明白原來半杯不到,也才知道被泡沫的假象所蒙蔽了。 而茶,倒下去八分,就是實實在在的八分滿,而且真正解渴。 如果口渴與擇友都是無可厚非,那麼,茶與可樂,你選擇何者? 我真心希望告訴我的每一個朋友: 請不要把我當作你生命中豪華宴席上的可樂,歡樂過後,曲終人散;我寧願是你獨處 時,細細品茗的一杯茶,喝到最後一口 仍然甘醇。 而我的朋友,你知道嗎?歲月流逝、年華老去,美貌也逐漸衰老了。 當你我並不是以外表取勝時,你一定會知道,我才是你真正永遠的朋友。 因為,我一顆真實的心,永遠不會變。 你是否曾經想過什麼樣的友誼才是你所憧憬的嗎? 我想友誼這東西,需要雙方用心的呵護經營, 倘若一方覺得這段友誼可有可無時,那麼這段友誼就會有如流星般稍縱即逝的,所以友 誼應該是彼此用心灌溉,它才會長成像大樹一樣哦 !! 你覺得是嗎?? 朋友...共勉之... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.248.5

61.231.158.8 09/14, , 1F
推一
61.231.158.8 09/14, 1F

61.70.78.82 09/14, , 2F
但是往往重情的人都是被傷害的一方..
61.70.78.82 09/14, 2F

61.70.78.82 09/14, , 3F
對不起 我不是要用噓文 不小心按錯 希望別介意
61.70.78.82 09/14, 3F

218.168.49.138 09/14, , 4F
雖然有OP 但是是好文
218.168.49.138 09/14, 4F

222.157.117.120 09/15, , 5F
對朋友付出太多..自己只會傷的越深..
222.157.117.120 09/15, 5F

218.161.11.100 09/15, , 6F
前提是要謹慎觀察對方是否值得交往
218.161.11.100 09/15, 6F
adonisWen:轉錄至看板 NKNU_OECE97 01/05 02:18 adonisWen:轉錄至看板 NKNU_OECE97 01/05 18:37 adonisWen:轉錄至看板 NKNU_OECE97 01/05 18:58